3D Mark 06 S.939

Dario90

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
603
Reaktionspunkte
0
Hallo zusammen,

habe eben den 3D mark 06 zum ersten Mal mit dem 4400+ (s.939) von mir laufen lassen.

Ergebnis: 5248 Punkte.

Ist das normal für mein System?
Laut den "Online-Results" sollen es Leute mit der gleichen Hardware auf über 7.000 Punkte gebracht haben. Kann mir das nur mit Übertackten erklären. :confused:

Wäre schön wenn ihr, falls euer System meinem ähnelt, eure 3D Mark 06 Ergebnisse, also die Punkte hier postet.

Danke :)
 

radeonx850xt

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.01.2005
Beiträge
214
Reaktionspunkte
0
Dario90 am 01.11.2007 15:00 schrieb:
Laut den "Online-Results" sollen es Leute mit der gleichen Hardware auf über 7.000 Punkte gebracht haben. Kann mir das nur mit Übertackten erklären. :confused:

mögliche Ursachen für unterschiedliche Ergebnisse:
Übertakten, andere Einstellungen im 3DMark, aktuellere Treiber oder anderes Betriebssystem (...)
 
TE
D

Dario90

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
603
Reaktionspunkte
0
radeonx850xt am 01.11.2007 15:05 schrieb:
Dario90 am 01.11.2007 15:00 schrieb:
Laut den "Online-Results" sollen es Leute mit der gleichen Hardware auf über 7.000 Punkte gebracht haben. Kann mir das nur mit Übertackten erklären. :confused:

mögliche Ursachen für unterschiedliche Ergebnisse:
Übertakten, andere Einstellungen im 3DMark, aktuellere Treiber oder anderes Betriebssystem (...)

Andere Einstellungen kann gut sein, ich benutze die Basic Version die umsonst ist, da kann man ja keine Einstellungen ändern. Treiber ist die aktuellste Version und Betriebssystem ist auch identisch. (1280*1024, kein AA, Catalyst 7.10, Windows XP)

Mit dem 3700+, den ich vorher hatte, erreichte ich ca. 4900 Punkte.
Und 5248 sind ja nur 348 Punkte Unterschied, von Single- zu Dualcore :|
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
laß mich mal raten, den DualCore Optimierer von AMD hast Du nicht installiert ;) und womöglich das BS nicht neu aufgesetzt!?
 
TE
D

Dario90

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
603
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 01.11.2007 15:12 schrieb:
laß mich mal raten, den DualCore Optimierer von AMD hast Du nicht installiert ;) und womöglich das BS nicht neu aufgesetzt!?

Nein, den hab ich nicht installiert, danke.. werd´s gleich mal machen :)

Windows hab ich nicht neu aufgesetzt, aber das muss man doch auch nur wenn nicht alle 2 Kerne erkannt werden. (?) Der Task Manager zeigt zumindest beide Kerne bei der Systemleistung an.

Edit: hab den DualCore Optimierer, neuste Version, von Amd installiert und den 3D Mark nochmal laufen lassen: 5253 :(
 
TE
D

Dario90

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
603
Reaktionspunkte
0
Hab mir eben mal diesen Lightsmark 2007 runtergeladen und gestartet.

1680*1024, Average fps: 48
1280*1024, Average fps: 54

4xAA und 8xAF im Treiber aktiviert.
Ohne AA und AF hab ich bei 1680*1024 64 Average fps.

Andere mit einem schwächeren Prozessor und ansonsten gleich starker Grafikkarte haben 90fps.

Ist an meinem Prozessor vielleicht irgendwas defekt oder sonstwas nicht in Ordnung?

DualCore Optimierer ist installiert und Windows erkennt beide Kerne.
 

byaliar

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.06.2009
Beiträge
246
Reaktionspunkte
1
so ich hab den gleichen cpu allerdings mit ner 8800gts und den neuesten nvidia treiber(beta) den test mit normal gestartet und
7406 punkten gekriegt der online result geht nicht weil ich die falsche forceware drauf habe (ich installiere doch nicht wegen des test einen alten Gforce treiber) im übrigen sagt dieser test nur was über deine graka was aus und weniger über die cpu verwende auch mal pcmark 05 ist alt aber der neue ist nicht kompaktible mit xp gilt auch für 3dmark.
meine settings result everest

Informationsliste Wert
Computer
Computertyp ACPI-Multiprocessor-PC
Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Datum / Uhrzeit 2007-11-03 / 09:44

Motherboard
CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4400+
Motherboard Name Gigabyte GA-K8NF-9-RH (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)


Anzeige
Grafikkarte NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 MB)
3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 8800 GTS
Monitor Hansol 730E [17" CRT] (1441757539)

also installiere mal ne neue firmware deines monitors bringt eine bessere darstellung bei mir hat es was gebracht den neuesten ati catalyst treiber und nhancer müsste auch bei ati karten tun.hab im übrigen mein system nicht übertaktet könnte es aber ich scheue mich davor weil meine speicherriegel das nicht können habe zuletzt alle riegel umtauschen müssen wegen instbilität.und installiere mal den neuesten directx (nov) reiber bei microsoft ist in englich erschienen am 25,10
Überprüfe auch mal deine arbeitsspeicher. cr takt 1 oder2, latenz cl3 odercl2,5 die meisten riegel vertragen bei 200mhz locker mit cl 2,5337also eine stufe niedriger als auf dem riegel steht und cr1 wenn du nicht 4 riegel verwendest
der athon macht sonst probleme mit der taktung und setz alle riegel auf 166mhz die einstellung geht am besten im bios.und zuletzt den aktuellsten mainbord treiber ,chipsatz.
 
TE
D

Dario90

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
603
Reaktionspunkte
0
byaliar am 03.11.2007 10:06 schrieb:
so ich hab den gleichen cpu allerdings mit ner 8800gts und den neuesten nvidia treiber(beta) den test mit normal gestartet und
7406 punkten gekriegt der online result geht nicht weil ich die falsche forceware drauf habe (ich installiere doch nicht wegen des test einen alten Gforce treiber) im übrigen sagt dieser test nur was über deine graka was aus und weniger über die cpu verwende auch mal pcmark 05 ist alt aber der neue ist nicht kompaktible mit xp gilt auch für 3dmark.
meine settings result everest

Informationsliste Wert
Computer
Computertyp ACPI-Multiprocessor-PC
Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Datum / Uhrzeit 2007-11-03 / 09:44

Motherboard
CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4400+
Motherboard Name Gigabyte GA-K8NF-9-RH (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)


Anzeige
Grafikkarte NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 MB)
3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 8800 GTS
Monitor Hansol 730E [17" CRT] (1441757539)

also installiere mal ne neue firmware deines monitors bringt eine bessere darstellung bei mir hat es was gebracht den neuesten ati catalyst treiber und nhancer müsste auch bei ati karten tun.hab im übrigen mein system nicht übertaktet könnte es aber ich scheue mich davor weil meine speicherriegel das nicht können habe zuletzt alle riegel umtauschen müssen wegen instbilität.und installiere mal den neuesten directx (nov) reiber bei microsoft ist in englich erschienen am 25,10
Überprüfe auch mal deine arbeitsspeicher. cr takt 1 oder2, latenz cl3 odercl2,5 die meisten riegel vertragen bei 200mhz locker mit cl 2,5337also eine stufe niedriger als auf dem riegel steht und cr1 wenn du nicht 4 riegel verwendest
der athon macht sonst probleme mit der taktung und setz alle riegel auf 166mhz die einstellung geht am besten im bios.und zuletzt den aktuellsten mainbord treiber ,chipsatz.

Danke für die ausführliche Schilderung :top:

Ich hab im Moment den neusten Ati Catalyst Treiber drauf, wie immer eigentlich, werd dann mal eine neue Firmware installieren und den aktuellen directX. BIOS Treiber von meinem Mainboard werd ich auch mal installieren und dann den PCMark 05 laufen lassen.

Wäre nett wenn du zum Vergleich deine Punkte aus dem PCMark 05 hier postest ;)
 

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Dario90 am 01.11.2007 15:00 schrieb:
Hallo zusammen,

habe eben den 3D mark 06 zum ersten Mal mit dem 4400+ (s.939) von mir laufen lassen.

Ergebnis: 5248 Punkte.

Ist das normal für mein System?
Laut den "Online-Results" sollen es Leute mit der gleichen Hardware auf über 7.000 Punkte gebracht haben. Kann mir das nur mit Übertackten erklären. :confused:

Wäre schön wenn ihr, falls euer System meinem ähnelt, eure 3D Mark 06 Ergebnisse, also die Punkte hier postet.

Danke :)
Hallo. Ja das ist normal für dein System. Die Graka ist ja der Hauptgrund. Als ich mit meinem X2 5200 und der 7950GT 512MB den 3D Mark05 hab laufen lassen war ich bei nicht ganz 10000 Punkten. Jetzt mit meiner 8800GTS 320MB bin ich bei knapp 14000. Also mach dir mal keine Sorgen das ist schon normal. Hier und da was an den Einstellungen vornehmen dann kann es auch etwas mehr werden. MfG
 
TE
D

Dario90

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
603
Reaktionspunkte
0
Modulok7 am 07.11.2007 08:27 schrieb:
Dario90 am 01.11.2007 15:00 schrieb:
Hallo zusammen,

habe eben den 3D mark 06 zum ersten Mal mit dem 4400+ (s.939) von mir laufen lassen.

Ergebnis: 5248 Punkte.

Ist das normal für mein System?
Laut den "Online-Results" sollen es Leute mit der gleichen Hardware auf über 7.000 Punkte gebracht haben. Kann mir das nur mit Übertackten erklären. :confused:

Wäre schön wenn ihr, falls euer System meinem ähnelt, eure 3D Mark 06 Ergebnisse, also die Punkte hier postet.

Danke :)
Hallo. Ja das ist normal für dein System. Die Graka ist ja der Hauptgrund. Als ich mit meinem X2 5200 und der 7950GT 512MB den 3D Mark05 hab laufen lassen war ich bei nicht ganz 10000 Punkten. Jetzt mit meiner 8800GTS 320MB bin ich bei knapp 14000. Also mach dir mal keine Sorgen das ist schon normal. Hier und da was an den Einstellungen vornehmen dann kann es auch etwas mehr werden. MfG

Hi! Danke, dann wird als nächstes in eine neue GraKa investiert..
entweder die 8800GT oder die neue Ati.. weiß einer wann die vorraussichtlich erscheinen wird?
 
Oben Unten