Xbox 360 Controller an PC?

Bertie17

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.02.2017
Beiträge
145
Reaktionspunkte
13
Hey Leute, ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Xbox 360 Controller kabelgebunden hat den PC angeschlossen, Windows 10. Kein Problem, er wird offenbar auch erkannt, denn er erscheint im Geräte-Manager, wo er mir auch anzeigt, dass der Treiber auf aktuellen Stand ist. Ich kann ihn aber nicht benutzen, weil er sich jedes Mal mit der Xbox verbindet, wenn ich ihn anschalte. Sprich, die Xbox geht an und erkennt den Controller als Player 1. Kann ich den Controller irgendwie bei der Xbox deaktivieren, damit ich ihn am PC nutzen kann? Danke für eure Hilfe! =)
 

PcJuenger

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.12.2008
Beiträge
1.190
Reaktionspunkte
163
Ist's wirklich ein Kabel-Controller oder hast du einen Funk-Controller per Kabel angeschlossen?
 
TE
Bertie17

Bertie17

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.02.2017
Beiträge
145
Reaktionspunkte
13
Ist's wirklich ein Kabel-Controller oder hast du einen Funk-Controller per Kabel angeschlossen?

ah, achso. Da gibt es einen Unterschied? Es ist ein Funk-Controller per Kabel angeschlossen. Jetzt wo du es sagst, er zeigt mir tatsächlich bei Geräte am PC an "Wireless Controller über Play&Charge Kit"...hmpf...bin ich doof...brauche ich dann einen Wireless Adapter oder kriegt man das auch ohne hin, wenn man so ein Kabel hat?
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.014
Reaktionspunkte
5.977
Hey Leute, ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Xbox 360 Controller kabelgebunden hat den PC angeschlossen, Windows 10. Kein Problem, er wird offenbar auch erkannt, denn er erscheint im Geräte-Manager, wo er mir auch anzeigt, dass der Treiber auf aktuellen Stand ist. Ich kann ihn aber nicht benutzen, weil er sich jedes Mal mit der Xbox verbindet, wenn ich ihn anschalte. Sprich, die Xbox geht an und erkennt den Controller als Player 1. Kann ich den Controller irgendwie bei der Xbox deaktivieren, damit ich ihn am PC nutzen kann? Danke für eure Hilfe! =)

Das Kabel am Controller ist wohl nur eine Ladekabel, oder?
Kannst Du das aus dem Controller ausziehen?
 
TE
Bertie17

Bertie17

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.02.2017
Beiträge
145
Reaktionspunkte
13
Das Kabel am Controller ist wohl nur eine Ladekabel, oder?
Kannst Du das aus dem Controller ausziehen?

Ja, ich bin wirklich ein Trottel :B

Ist in der Tat gar kein wirklicher Kabelcontroller...oh man...
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.014
Reaktionspunkte
5.977
Ja, ich bin wirklich ein Trottel :B

Ist in der Tat gar kein wirklicher Kabelcontroller...oh man...

Nö, du bist nicht der Trottel.
MS hätte da mit sehr wenig Aufwand was machen können, damit der Controller so funktioniert
Ok, ist die Sicht eines Techniknoobs ;)
 

PcJuenger

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.12.2008
Beiträge
1.190
Reaktionspunkte
163
Für den brauchst du dann tatsächlich einen Adapter, um ihn am PC verwenden zu können.
 
Oben Unten