Windows kann nicht auf HD zugreifen!!!!!

gumulze

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.09.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Moin Leutz.
Ich habe folgendes Problem.Ich hatte eine externe Yakumo 320GB Festplatte bei der dann aber das Gehäuse kaput gegangen ist. Nun habe ich die HD rausgebaut und erstmal in meinen PC eingebaut.Sie funktionierte dann auch einwandfrei!
Nun habe ich irgendwann Vista draufgemacht und jetzt zeigt Windows zwar die HD an, sagt aber das er darauf nicht zugreiffen kann.

Komisch ist auch das Windows Vista beim booten erkannt hat das 12,8 von 289 GB frei sind, im gebooteten Windows davon jedoch nichts zu sehen ist.

Hat wer nen Plan was ich da machen kann?

Danke!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
gumulze am 15.03.2007 09:03 schrieb:
Moin Leutz.
Ich habe folgendes Problem.Ich hatte eine externe Yakumo 320GB Festplatte bei der dann aber das Gehäuse kaput gegangen ist. Nun habe ich die HD rausgebaut und erstmal in meinen PC eingebaut.Sie funktionierte dann auch einwandfrei!
Nun habe ich irgendwann Vista draufgemacht und jetzt zeigt Windows zwar die HD an, sagt aber das er darauf nicht zugreiffen kann.

Komisch ist auch das Windows Vista beim booten erkannt hat das 12,8 von 289 GB frei sind, im gebooteten Windows davon jedoch nichts zu sehen ist.

Hat wer nen Plan was ich da machen kann?

Danke!

ist die IDE? wenn ja: korrekt gejumpert und am richtigen kabelelende (master oben, slave mitte) ?
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 15.03.2007 11:55 schrieb:
gumulze am 15.03.2007 09:03 schrieb:
Moin Leutz.
Ich habe folgendes Problem.Ich hatte eine externe Yakumo 320GB Festplatte bei der dann aber das Gehäuse kaput gegangen ist. Nun habe ich die HD rausgebaut und erstmal in meinen PC eingebaut.Sie funktionierte dann auch einwandfrei!
Nun habe ich irgendwann Vista draufgemacht und jetzt zeigt Windows zwar die HD an, sagt aber das er darauf nicht zugreiffen kann.

Komisch ist auch das Windows Vista beim booten erkannt hat das 12,8 von 289 GB frei sind, im gebooteten Windows davon jedoch nichts zu sehen ist.

Hat wer nen Plan was ich da machen kann?

Danke!

ist die IDE? wenn ja: korrekt gejumpert und am richtigen kabelelende (master oben, slave mitte) ?

Das muss an was anderem liegen. ich habe auch eine externe HDD und Vista und XP installiert. Die Platte habe ich unter XP formatiert und Daten draufgespielt. Anschließend alles platt gemacht und XP/Vista neu auf den Rechner gespielt. Von XP kann ich die externe normal ansprechen, von Vista nicht. Gespeicherte Filme kann ich z.B. mit Vista nicht direkt mit Doppelclick abspielen und auch die Grösse der HDD passt nicht. Unter XP ist alles normal. Die Filme muss ich in die Wiedergabeliste des Mediaplayer kopieren, erst dann kann ich sie abspielen.
 
TE
G

gumulze

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.09.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Naja, ich bin jetzt noch auf Arbeit.Das mit dem IDE Kabel is n Versuch wert.Gejumpert ist sie auf Master.Denn ich habe vor der Neuinstallation die HD rausgebaut gehabt und nochmal über Extern probiert.Ich versuchs mal per IDE Steckplatz und meld mich dann nochmal.
Werde dann wohl auch mal parallel XP draufmachen um zu sehen ob der sie erkennt oder eben nicht.

Wie gesagt meld mich nochmal.Thx
 
TE
G

gumulze

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.09.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
gumulze am 15.03.2007 13:26 schrieb:
Naja, ich bin jetzt noch auf Arbeit.Das mit dem IDE Kabel is n Versuch wert.Gejumpert ist sie auf Master.Denn ich habe vor der Neuinstallation die HD rausgebaut gehabt und nochmal über Extern probiert.Ich versuchs mal per IDE Steckplatz und meld mich dann nochmal.
Werde dann wohl auch mal parallel XP draufmachen um zu sehen ob der sie erkennt oder eben nicht.

Wie gesagt meld mich nochmal.Thx


So habe das heute mal probiert, hat aber trotzdem nicht hingehauen.Hat irgendwer vielleicht noch ne andere Idee.
Ich brauche die Daten auf der Festplatte wirklich sehr dringend.
Gibts da vielleicht auch ein Programm mit dem Mann eventuell verlorene Daten wiederherstellen kann?
Brauche Hilfe...also THX.
 
Oben Unten