Viruswarnung bei F1 2011

E

eiswerk

Gast
Ich benutze Avira AntiVir Premium und bereits beim installieren kam diese Fehlermeldung.

In der Datei 'C:\Program Files (x86)\Codemasters\F1 2011\F1_2011.exe'
wurde ein Virus oder unerwünschtes Programm 'TR/Crypt.ZPACK.Gen2' [trojan] gefunden.
Ausgeführte Aktion: Zugriff verweigern

Diese Meldung bekomme ich jetzt ständig, wenn der Rechner hochfährt. Da ich oft stundenlang Online-Rennen fahre, möchte ich AntiVir nicht permanent abschalten. Gibt es eventuell andere Tipps?
 
TE
C

Crysisheld

Gast
Hallo,

kannst du die Datei nicht einer Ausnahme zuweisen, damit der Avira nicht mehr auf die Datei anspringt? Es ist glaube ich weniger die Firewall die anspringt als der Echtzeitschutz - den solltest du deaktivieren, wenn du spielst.

Gruß
 

VipersStrike21

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.02.2009
Beiträge
114
Reaktionspunkte
6
Also irgendwie bin ich damit überfordert für die Datei eine Ausnahmeregelung einzustellen. :|
Kann mir jemand erklären wie das geht?

EDIT:

Wie kann man Dateien FÜR IMMER ignorieren? - AntiVir Personal für Windows - Avira Support Forum

Dieser Erklärung bin ich gefolgt, habe allerdings nicht die entsprechenden "Unterordner" zur Auswahl. Liegt das daran, dass ich die Freeware und nicht die Premiumausführung, wie auf den Beispielbildern gezeigt, habe? Gibt es keine andere Möglichkeit das einzustellen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Kannst Du nicht statt "Zugriff verweigern" irgendwas wie "immer zulassen" oder "immer ignorieren" auswählen? Und gibt es da keinen "Expertenmodus" ? Ansonsten könntest Du zur Not auch auf Avast umsteigen und Antivir deinstallieren.
 

VipersStrike21

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.02.2009
Beiträge
114
Reaktionspunkte
6
Nö etwas derartiges ist mir nicht aufgefallen, das verwundert mich ja so.^^
Warum wird das hier eigentlich nicht im F1 Sammelthread behandelt? :-D
 

Muckimann

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.07.2002
Beiträge
828
Reaktionspunkte
13
hab auch die freewareversion und es geht folgendermaßen:
in aintivir:
extras>konfiguration: hier erstmal expertenmodus an, also häkchen setzen, dann
>scanner>suche>ausnahmen
und hier kannst du einzelne objekte zur ausnahmeliste hinzufügen.

und das selbe spiel dann bei dem Menüpunkt "Guard"
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Ich bin allerdings auch sicher, dass das schon bald entweder mit nem Antivir-Update oder nem spielepatch geregelt wird, denn das Problem haben offenbar alle, die Antivir nutzen
 
Oben Unten