The Crew: Entwickler peilen 60 FPS in der PC-Version an

MatthiasDammes

Redakteur
Mitglied seit
15.12.2010
Beiträge
9.205
Reaktionspunkte
5.609
Website
twitter.com
Jetzt ist Deine Meinung zu The Crew: Entwickler peilen 60 FPS in der PC-Version an gefragt.


Bitte beachtet: Der Kommentarbereich wird gemäß der Forenregeln moderiert.


Zum Artikel: The Crew: Entwickler peilen 60 FPS in der PC-Version an
 

Sanador

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.09.2010
Beiträge
1.649
Reaktionspunkte
496
"Entwickler peilen 60 FPS in der PC-Version an", was soll man darunter versehen?
Kann man dann mit einem recht betagten PC mit 60 FPS spielen oder muss Ubisoft typisch ein High-End PC her?
Außerdem finde ich diese Art von Entwicklung ziemlich erschreckend. Man muss jetzt als PC-User darauf hoffen , dass man sein Spiel mit mehr als 30 FPS spielen kann.
 

CaptProton

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.05.2008
Beiträge
337
Reaktionspunkte
49
Das ist doch Blödsinn so etwas. Durch eine kleine Änderung in einer INI Datei kann man sich den LOG selber entfernen und ist dann leider bei 60 FPS "gefangen". Selbst eine Radeon HD 7750 (R5 250) schafft es in Full HD bei der MAX Einstellungen auf die 60 FPS, bei gerade mal ca 80% Auslastung. Da waren wohl die "Next Gen" Konsolen die Leadplattform.
 

Sturm-ins-Sperrfeuer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
13.08.2006
Beiträge
2.978
Reaktionspunkte
485
Das ist doch Blödsinn so etwas. Durch eine kleine Änderung in einer INI Datei kann man sich den LOG selber entfernen und ist dann leider bei 60 FPS "gefangen"..

Muss man nur aufpassen, dass nicht das selbe passiert wie im aktuellen N4S. Da hat die Aufhebung der Sperre zur Folge gehabt, dass das Spiel in doppelter Geschwindigkeit lief.
 

Blasterishere

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.10.2006
Beiträge
549
Reaktionspunkte
41
Warum macht man überhaupt einen Frame-Lock rein, das ist doch sowas von bescheuert aufn PC zu tun. Habe die Leute etwa vergessen, wie man Physikalische Kalkulation mit Delta-Time macht und es eben NICHT Frame-Abhängig macht. Absolut bescheuert und unbegreiflich. Für Konsolen, okay. Aber für den PC nicht in Ordnung.
 

BiJay

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
17.12.2006
Beiträge
2.493
Reaktionspunkte
429
"Entwickler peilen 60 FPS in der PC-Version an", was soll man darunter versehen?
Die Möglichkeit das Spiel auf 60 FPS zu spielen, wird dann offiziell unterstützt. Viele Animationen sind auf 30 FPS momentan noch ausgelegt und ruckeln bei höheren Frame Raten.
 

Neawoulf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
13.08.2003
Beiträge
6.372
Reaktionspunkte
2.629
Warum will man die Bilder in der Sekunde überhaupt limitieren? Falls das Engine-Gründe hat: Warum konstruiert man eine Engine von Anfang an so, dass sie nur bis zu einer bestimmten fps-Zahl fehlerfrei läuft? Es gibt mehr als genug Leute mit starker Hardware und Monitoren mit 120 Hz oder höherer Bildfrequenz. Und Gerade in Rennspielen ist eine hohe Bildfrequenz doch wirklich von Vorteil (nicht nur optisch, auch vom Eingabefeedback her).
 

huenni87

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.07.2014
Beiträge
936
Reaktionspunkte
247
Also bei mir Bug'd das Game ohne den 30FPS lock ganz schön rum. Habe den dann wieder aktiviert. Läuft einfach aktuell in der Beta besser.
 

MisterBlonde

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.10.2013
Beiträge
626
Reaktionspunkte
285
Also bei mir Bug'd das Game ohne den 30FPS lock ganz schön rum. Habe den dann wieder aktiviert. Läuft einfach aktuell in der Beta besser.

Bis auf ein paar Ruckler des Wagens in Zwischensequenzen läuft das bei mir super mit 60FPS. Lieber habe ich hin und wieder einen ruckelndes Auto, als die ganze Zeit Dauerruckeln.

Muss man nur aufpassen, dass nicht das selbe passiert wie im aktuellen N4S. Da hat die Aufhebung der Sperre zur Folge gehabt, dass das Spiel in doppelter Geschwindigkeit lief.

Tut es hier nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Oelf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.04.2001
Beiträge
604
Reaktionspunkte
12
wozu die überhaupt ein framecap einbauen ist mir ein rätsel.
andere spiele laufen auch mit 200 fps, ob das nun sinnvoll ist oder nicht spielt keine rolle.

warum müssen spieler entmündigt werden und dürfen sich ihre grafikeinstellungen nicht nach eigenem geschmack einstellen ?
 

Para911

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.08.2010
Beiträge
253
Reaktionspunkte
16
Warum macht man überhaupt einen Frame-Lock rein, das ist doch sowas von bescheuert aufn PC zu tun. Habe die Leute etwa vergessen, wie man Physikalische Kalkulation mit Delta-Time macht und es eben NICHT Frame-Abhängig macht. Absolut bescheuert und unbegreiflich. Für Konsolen, okay. Aber für den PC nicht in Ordnung.

Hast meine volle Zustimmung. Verstehe ich ehrlich gesagt auch nicht. Ich könnte es mir höchstens so erklären, dass es mit der Frame Abhängigkeit einfacher zu programmieren ist, als mit Delta-Time...
 

Der_Blizzard_Fan

Neuer Benutzer
Mitglied seit
27.08.2014
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
hi erst mal bin neu hier daher frag ich erst mal lieber handelt sich aber hier immerhin um ein rennspiel kennt sich einer hier mit lenkräder aus bzw. mit fanatec?oder sollte ich die frage woanders stellen oder gar mich an einer person richten?

thema:
versteh auch nicht warum hier überhaupt ein fps limit rein getan wird aber hauptsache es gibt in der vollversion 60fps besser als bei nfs rivals.
 

dangee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.11.2002
Beiträge
699
Reaktionspunkte
59
Hehe, ja in them thread bei ubisoft haben wir gut Stress gemacht :)
Ich bin da eigentlich nicht so die Ölgießkanne aber 30fps Limit ist für mich ein ganz klarer hinreichender Grund ein Spiel nicht zu kaufen.

Mit dem XML-edit kommt es bei vielen (bei mir auch) zu massiven Aussetzern hin und wieder (auch ohne Zwischensequenzen).

60fps mit einer 7750 zweifel ich jetzt mal deutlich an. Bei mir zeigt sich ein anderes Bild mit deutlichen Bildrateneinbrüchen in Städten. Bei einer Beta aber natürlich völlig ok.
 

DFR-Spike

Benutzer
Mitglied seit
16.04.2005
Beiträge
41
Reaktionspunkte
2
Ich denke mal die Framerate wurde nur für die Beta limitiert um so drastische Schwankungen wie z.B. bei Watch-dogs zu vermeiden, dann wäre das Spiel nämlich unspielbar.
Hab gestern mal meine FPS auf 60 gestellt, und bis auf die abgehackten Sequenzen lief das Spiel stabil auf 50 FPS (Full HD, Ultra, MSAAx4, HBAO+) was für mich bei einer Beta und ohne optimiertes SLI profil/Treiber vollkommen in Ordnung ist.
 

dangee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.11.2002
Beiträge
699
Reaktionspunkte
59
Welche denn? Ich lese immer wieder von den massiven Aussetzern aber keiner bringt mal konkrete Beispiele.

Das Spiel friert komplett ein inkl Soundschleife. Als ob nur noch der Hardreset was richten könnte (eigentlich ein klassischer Windows 9x Absturz ;D ). Nach ein paar Sekunden (0,5-3 vielleicht; es variiert) geht's aber weiter als ob nichts gewesen wäre. Teilweise gibt es 3 oder 4 dieser Aussetzer kurz hintereinander und dann ist wieder für 15min Ruhe in denen man normal spielen kann.
 

golani79

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
10.436
Reaktionspunkte
2.499
Welche denn? Ich lese immer wieder von den massiven Aussetzern aber keiner bringt mal konkrete Beispiele.

Ich hatte teilweise komplette Hänger inkl. Soundstottern - auch auf der Map.
Auch hier bei ~2:41 zu sehen:
Extern eingebundener Inhalt - Youtube An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Youtube. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.

Des Weiteren scheint das Spiel "noch nicht?" wirklich auf 60fps ausgelegt zu sein, wenn man beachtet, wie die Hintergründe vorbeizuckeln.
Da spiel ich einstweilen lieber mit dem 30fps lock.
 

MisterBlonde

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.10.2013
Beiträge
626
Reaktionspunkte
285
Danke für die Beispiele. Das Spiel ist bei mir auch ein Mal eingefroren, aber meint Ihr wirklich, das hat mit den 60FPS Lock und nicht eher dem generellen Betastatus zu tun? In ca. 15 Spielstunden, die ich ungefähr habe, passierte der Freeze nämlich bei mir nur ein Mal.
 

DerBloP

Gesperrt
Mitglied seit
17.08.2010
Beiträge
2.818
Reaktionspunkte
248
Ich hatte teilweise komplette Hänger inkl. Soundstottern - auch auf der Map.
Auch hier bei ~2:41 zu sehen:
Extern eingebundener Inhalt - Youtube An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Youtube. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.

Des Weiteren scheint das Spiel "noch nicht?" wirklich auf 60fps ausgelegt zu sein, wenn man beachtet, wie die Hintergründe vorbeizuckeln.
Da spiel ich einstweilen lieber mit dem 30fps lock.

Also bei zuckelt kein Hintergrund...und diese kurzen Hänger hatte ich auch insgesammt 3 mal, aber nach dem letzten Patch garnicht mehr. Also hier läuft alles Flüssig aus der Tube. Das einzige was ich meine, das man das verändern der Bäume von Low-Poly zu High-Poly eher wahrnimmt als bei 30FPS...aber das ist jetzt eher Subjektiv, und auch das einzige was mich ein wenig an dem Game stöhrt, wenn überhaubt. Genau so wie manchmal Autos aus dem Nichts von oben auf die Straße gepackt werde (sieht schon ein wenig lustig aus....Hand Gottes :B )
Wie gesagt, dann ist euere Hardware zum jetzigen Zeitpunkt (Beta und unoptimiert) wohl noch zu schwach. Hoffen wir das sie die Performance noch ein wenig anheben können, denn dann könnte ich auch 8xMSAA + 8SGSSAA fahren, zZ gehts bei mir "Nur" mit 4xMSAA + 8SGSSAA bei Konstanten 60FPS bei 8xMSAA fällt es auch gerne auf 30FPS...
 

golani79

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
10.436
Reaktionspunkte
2.499
Wie gesagt, dann ist euere Hardware zum jetzigen Zeitpunkt (Beta und unoptimiert) wohl noch zu schwach.

Na ja, zu schwach ist relativ - nen i7 3770 mit ner 780 Phantom (3GB) und 16GB RAM würd ich jetzt nicht wirklich schwach nennen.
Habe nach dem Patch auch den Lock nicht nochmal aufgehoben - müsste ich testen.

Denke eher, dass es da schon am Spiel liegt.
 

DerBloP

Gesperrt
Mitglied seit
17.08.2010
Beiträge
2.818
Reaktionspunkte
248
Na ja, zu schwach ist relativ - nen i7 3770 mit ner 780 Phantom (3GB) und 16GB RAM würd ich jetzt nicht wirklich schwach nennen.
Habe nach dem Patch auch den Lock nicht nochmal aufgehoben - müsste ich testen.

Denke eher, dass es da schon am Spiel liegt.

Bei weiviel Ghz taktet denn dein CPU? und wie sind deine Ingame einstellungen? wie gesagt, ich habe 4xMSAA+8SGSSAA und ganz wichtig 1080p, wenn ich auch nur auf die Idee komme downsampling auf 2400x1350 oder 8xMSAA einzustellen brechen die Frames wie nichts gutes ein.
 

golani79

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
10.436
Reaktionspunkte
2.499
Meine CPU taktet auf 3.4GHz (Standardtakt) und Settings habe ich folgende:

1080p
V-Sync: On
8X MSAA
HBAO+

Habe je nach Verkehrsaufkommen 50-60fps - konstante 60fps schaffe ich so jedoch nicht.
Und ich habe auch nach dem Patch ziemlich viele dieser Aussetzer - habs jetzt grade ~5min getestet und hatte teilweise pro Minute 2-3 solcher Aussetzer.

Irgendwas scheint mir da noch nicht ganz sauber zu laufen.
 

DerBloP

Gesperrt
Mitglied seit
17.08.2010
Beiträge
2.818
Reaktionspunkte
248
Meine CPU taktet auf 3.4GHz (Standardtakt) und Settings habe ich folgende:

1080p
V-Sync: On
8X MSAA
HBAO+

Habe je nach Verkehrsaufkommen 50-60fps - konstante 60fps schaffe ich so jedoch nicht.
Und ich habe auch nach dem Patch ziemlich viele dieser Aussetzer - habs jetzt grade ~5min getestet und hatte teilweise pro Minute 2-3 solcher Aussetzer.

Irgendwas scheint mir da noch nicht ganz sauber zu laufen.

Also über 4 Ghz brauchst du bei einem Open World Spiel immer, das bremmst auf jedenfall, der CPU würde ich auf jedenfall etwas Dampf machen 4-4,2 würde ich minimum overclocken... und wie ich schon sagte, obwohl ich Sli habe, was ja bekannt dafür ist, das man mehr Anti Aliasing reinpacken kann, gehe ich nicht höher als 4xMSAA. Btw würde ich sowiso mir mal den Nivida inspector runterladen und dort 8xSGSSAA einstellen, wenn du keine 60FPS bekommst, dann evtl nur 4xSGSSAA einstellen, was aber wirklich wunder bewirkt, was das Kantenflimmern angeht, die Mischung aus 4xMSAA+4SGSSAA ist tausendmal schöner als 8xMSAA alleine und zudem wirklich Resourcen schonender... probiers aus...
Hier der Donwload:
Nvidia Inspector zum Download: Version 1.9.7.2

hier zwei Bilder, fallls du dich mit dem Inspector nicht auskennen solltest...

Öffnen und dann da klicken:
http://www.fotothing.com/photos/721/72160469da0529ddbad2af05702b18a4_c1d.jpg

Dann im zweiten fenster oben The Crew eintragen und dann so einstellen wie im Bild:
http://www.fotothing.com/photos/ae3/ae37b2f24e5b66807c286ec42d788775_c6e.jpg

MFG
 
Zuletzt bearbeitet:

golani79

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
10.436
Reaktionspunkte
2.499
Den Inspector werd ich mir mal ziehen und dann austesten, wie es mit ner Kombination aus MSAA und SGSSAA aussieht bzw. läuft - thx!

Übertakten werd ich wohl nicht, da ich auch nur den boxed Kühler am Laufen hab und mit OC kommt es ja auch immer wieder zu diversen Problemchen.
Ich hätte eigentlich ja auch kein Problem, wenn das Spiel keine 60fps erreicht und nur mit sagen wir ~50fps läuft.
Was momentan halt einfach noch stört, sind einfach die Aussetzer.
 

DerBloP

Gesperrt
Mitglied seit
17.08.2010
Beiträge
2.818
Reaktionspunkte
248
Den Inspector werd ich mir mal ziehen und dann austesten, wie es mit ner Kombination aus MSAA und SGSSAA aussieht bzw. läuft - thx!

Übertakten werd ich wohl nicht, da ich auch nur den boxed Kühler am Laufen hab und mit OC kommt es ja auch immer wieder zu diversen Problemchen.
Ich hätte eigentlich ja auch kein Problem, wenn das Spiel keine 60fps erreicht und nur mit sagen wir ~50fps läuft.
Was momentan halt einfach noch stört, sind einfach die Aussetzer.
OK mit standard Lüfter sollte man es lassen. Aber einen i7 3370 ohne guten Kühler zu betreiben, ist mMn wie Perlen vor die Säue ;)
Und nein es gibt keine Probleme mit übertakteten CPu´s, zumindest nicht aus dem Hause Intel. Ich habe hier noch einen alten Intel E8500 der mit 3,6 Ghz seit Release läuft und läuft und läuft...wenn jemand behauptet, das sich eine CPU durch´s overclocken mehr abnutzen würde. Klar er wird wohl keine 20 Jahre machen, aber wer will das schon :-D
Und Probleme in Spielen hat man auch nicht. Also auf auf und hohl dir einen gescheiten Lüfter, bekommste ja schon ab ~50 Euro aufwärts. Wie gesagt mein i7 3820 läuft mit 4,3Ghz obwohl es kein "K" Modell ist, was ja für freier Takt Multiplikator steht. Und ich habe mit meineme Luft-Kühler, sogar im Sommer nie mehr als ~50°. BTW hast du evt vieleicht sogar den i7 3370k oder den i7 3370S ? Anyway würde den aber minimum auf 4,2 Ghz takten, das bewirkt echt wahre Wunder bei Open-World spielen...Ich denke das du mindestens 10-15 Konstante! FPS mehr bekommst...
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten