• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank
  • Kritk / Fragen / Anregungen zu Artikeln

    Wenn ihr Kritik, Fragen oder Anregungen zu unseren Artikeln habt, dann könnt ihr diese nun in das entsprechende Forum packen. Vor allem Fehler in Artikeln gehören da rein, damit sie dort besser gesehen und bearbeitet werden können.

    Bitte beachtet dort den Eingangspost, der vorgibt, wie der Thread zu benutzen ist: Danke!

The Ascent: Cyberpunk-Action in Edel-Grafik - Test mit Video

Dai-shi

Mitglied
Mitglied seit
10.09.2007
Beiträge
566
Reaktionspunkte
138
Ist es auf Steam besser?
Ja, man kann z.B. den Schwierigkeitsgrad wählen; Im Gamepass nicht. Zum anderen funktioniert es nicht, wenn "Crossplattform" zocken will und meine Kumpels haben es nun mal auf Steam gekauft. Des Weiteren funktioniert DX12 auf der Gamepass Version nicht.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
Ja, man kann z.B. den Schwierigkeitsgrad wählen; Im Gamepass nicht. Zum anderen funktioniert es nicht, wenn "Crossplattform" zocken will und meine Kumpels haben es nun mal auf Steam gekauft. Des Weiteren funktioniert DX12 auf der Gamepass Version nicht.
Aktivierbar ists.
Aber obs nen unterschied macht? Keine Ahnung.
 

Zybba

Mitglied
Mitglied seit
28.03.2009
Beiträge
4.792
Reaktionspunkte
2.420
- unkomplizierter als der dumme Microsoft Store
- man besitzt das Spiel permanent
- falls Freunde es bei Steam haben, kann man dort mit ihnen Koop spielen

Mehr fällt mir gerade nicht ein, aber da gibts sicher noch viele Gründe. Ist ja auch sehr individuell.

Der Microsoft Store hat mich bereits so aufgeregt, dass ich gerne die Steam Variante gekauft hätte. Nur haben es meine Leute eben alle im Game Pass.

Ja, man kann z.B. den Schwierigkeitsgrad wählen;
Ernsthaft?!
Fuck, das fehlte mit im Game Pass schon.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
- unkomplizierter als der dumme Microsoft Store
- man besitzt das Spiel permanent
- falls Freunde es bei Steam haben, kann man dort mit ihnen Koop spielen

Mehr fällt mir gerade nicht ein, aber da gibts sicher noch viele Gründe. Ist ja auch sehr individuell.

Der Microsoft Store hat mich bereits so aufgeregt, dass ich gerne die Steam Variante gekauft hätte. Nur haben es meine Leute eben alle im Game Pass.


Ernsthaft?!
Fuck, das fehlte mit im Game Pass schon.
Welchen Schwierigkeitsgrad spielt man denn beim Gamepass eigentlich?
 

Zybba

Mitglied
Mitglied seit
28.03.2009
Beiträge
4.792
Reaktionspunkte
2.420
Welchen Schwierigkeitsgrad spielt man denn beim Gamepass eigentlich?
Ich hab keine Ahnung, aber bisher finde ich es zu einfach.
Auf unserem Discord meinte einer, dass es ab Level 15 oder so krass anziehen würde. So weit bin ich noch nicht.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
Ich bin immer mehr der Meinung Gamepass und Steam haben unterschiedliche Builds .... Wie Nier Automata damals.
Auch bei TombRaider war das so.
Die Steam-Version hatte Eyetrackerunterstützung. Bei der MS-Version fehlte jene Option.
 

Phone

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2004
Beiträge
2.952
Reaktionspunkte
877
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^
 

Zybba

Mitglied
Mitglied seit
28.03.2009
Beiträge
4.792
Reaktionspunkte
2.420
Ich bin immer mehr der Meinung Gamepass und Steam haben unterschiedliche Builds .... Wie Nier Automata damals.
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^
Ich checks gerade bei The Ascent einfach nicht.
MS hat einen Exklusivdeal mit Entwickler Neon Giant und vertreibt das Spiel im eigenen Store ÜBER DAS EIGENE BETRIEBSSYSTEM.
Dennoch schaffen sie es nicht gegenüber Steam "Chancengleichheit" zu schaffen.
Echt ein Armutszeugnis.

Naja, der Deal bezieht sich ja wohl eher auf Konsole. Vllt ist dort ja alles rosig. :B
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^
Ja, die Laufwege sind teilweise echt lang.
Es gibt zwar einen Taxiservice, aber nur in bestimmten Regionen.
Irgendwie nicht ganz durchdacht.
Eine Schnellreisefunktion nach einer Mission wäre ganz nett gewesen.
 

fud1974

Mitglied
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
3.012
Reaktionspunkte
1.543
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^

Also, Laufwege sind ja immer noch lang... Das werden sie auch nicht so direkt ohne größere Umbauarteiten ändern können, da müssten sie ja die ganzen Missionen verlagern..
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
Also, Laufwege sind ja immer noch lang... Das werden sie auch nicht so direkt ohne größere Umbauarteiten ändern können, da müssten sie ja die ganzen Missionen verlagern..
Nach einer Mission könnte man doch aber einfach ein Taxi rufen und sich zum Questgeber transportieren lassen oder zumindest in jene Gegend. DAs geht aber irgendwie nicht immer...
Sollte doch aber kein soo grosses Problem sein. Denn in einigen Gegenden kann man ja eines rufen. Dann kommt während der Ladezeit die Zwischensequenz.
 
TE
TE
Felix Schuetz

Felix Schuetz

Redakteur
Teammitglied
Mitglied seit
04.05.2005
Beiträge
2.650
Reaktionspunkte
679
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^
Ich hatte bereits ein paar Stunden getestet (da war die DX12-Performance noch ziemlich dürftig), als es einen größeren Patch gab, der vermutlich dem Releasepatch entsprach. Es gab leider keine Info dazu.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
Hat denn sonst noch wert massive Probleme in der Gegend von Black Tower?
Bei mir ruckelts da extrem.
Liegt das am Wasser auf dem Boden, oder was?
ich kann da einstellen was ich will, verbessert die Performance aber nur minim.
Aber kaum bin ich da wieder raus, läuft alles flüssig.
 

fud1974

Mitglied
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
3.012
Reaktionspunkte
1.543
Hat denn sonst noch wert massive Probleme in der Gegend von Black Tower?
Bei mir ruckelts da extrem.
Liegt das am Wasser auf dem Boden, oder was?
ich kann da einstellen was ich will, verbessert die Performance aber nur minim.
Aber kaum bin ich da wieder raus, läuft alles flüssig.

Was hast du denn? Steam Version? Weil bei der MS Store Version sind zwar die Schalter drin für Raytracing, scheinen aber nix zu bewirken.. bei der Steam Version würde ich versuchen Raytracing auszuschalten und eventuell auch auf DX11 zurückzugehen, FALLS das bei dir aktiv ist.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
Was hast du denn? Steam Version? Weil bei der MS Store Version sind zwar die Schalter drin für Raytracing, scheinen aber nix zu bewirken.. bei der Steam Version würde ich versuchen Raytracing auszuschalten und eventuell auch auf DX11 zurückzugehen, FALLS das bei dir aktiv ist.
Habe die MS-Version (Gamepass). Bei mir ist Raytracing eingegraut, kann weder aktivieren noch deaktivieren.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.927
Reaktionspunkte
6.638
So, hier ein besagter Übergang:
Extern eingebundener Inhalt - Youtube An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Youtube. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.
Spannend:
Der Grund warum es ruckelt, sieht man ja an der Auslastung der GPU und CPU.
Die wird nämlich geringer. Irgendwie wird in jenem Bereich die Leistung gedrosselt. Also kein Wunder, dass es zittert, kein wunder, dass es bebt :P

Aber warum wird die Leitung gedrosselt, DAS ist die Frage.


Und nach was zu den Levels in den Missionen:
Die stimmen überhaupt nicht.
Wollte die Mainquest weiterspielen, empfohlen Lvl 14.
DA kommen Gegner mit Lvl 20 auf einen los.
Per Zufall auf eine Lösung mit Missionslevel 15 gestossen, da waren die Gegner irgendwo bei 11.

Also wenns zu schwierig wird, mal was anderes probieren.
 

Batze

Gesperrt
Mitglied seit
03.09.2001
Beiträge
17.073
Reaktionspunkte
4.734
In dem Bereich war UHU Kleber verteilt, sieht man doch ganz genau, deshalb kein vorankommen. :-D :B

Ja ist schon komisch was da passiert, denn eigentlich müsste es ja genau umgekehrt sein, also Anforderung Hoch bis zum Anschlag und deshalb ruckeln.
 
Oben Unten