• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Tastatur kontrolle bei 2 monitoren

Turalyon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.02.2005
Beiträge
595
Reaktionspunkte
43
Da ich demnächst endlich meinen neuen Computertisch bekomme, kann ich nun endlich 2 Monitore nutzen.

Mit der Maus kann man ja die Monitore wechseln, indem man den Zeiger einfach rüberschiebt, aber wie funktioniert das bei der Tastatur? Gibt's da ein tool oder eine Tastenkombination (Windows 10), mit der man die Eingabe wechseln kann?

MfG
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.268
Reaktionspunkte
6.225
Da ich demnächst endlich meinen neuen Computertisch bekomme, kann ich nun endlich 2 Monitore nutzen.

Mit der Maus kann man ja die Monitore wechseln, indem man den Zeiger einfach rüberschiebt, aber wie funktioniert das bei der Tastatur? Gibt's da ein tool oder eine Tastenkombination (Windows 10), mit der man die Eingabe wechseln kann?

MfG
Öhm
Also zwischen den Tasks wechseln, oder was meinst Du?
Inwiefern die Eingabe pro Monitor?
 
TE
T

Turalyon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.02.2005
Beiträge
595
Reaktionspunkte
43
Angenommen ich daddle ein Spiel auf dem ersten Monitor und will dann was auf dem zweiten Monitor googlen, geht das direkte wechseln auf den zweiten Monitor? Oder muss ich da mit der Maus in die Adresszeilen klicken, damit das funktioniert?

Und ich will ja, wenn ich was tippe, nicht in dem Spiel was auslösen
 

Loosa

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
12.03.2003
Beiträge
9.221
Reaktionspunkte
3.846
Der Tastatur ist das so egal wie der Maus. :)
Ein zweiter Bildschirm erweitert ja nur die Arbeitsfläche des Rechners. Die Tastatur schreibt im jeweils aktiven Fenster, so wie bisher auch. Oder verstehe ich deine Frage nicht?

Komplizierter ist es wenn du mehrere PCs mit einer Maus/Tasten-Kombi bedienen willst, geht aber auch.
 

Loosa

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
12.03.2003
Beiträge
9.221
Reaktionspunkte
3.846
Angenommen ich daddle ein Spiel auf dem ersten Monitor und will dann was auf dem zweiten Monitor googlen, geht das direkte wechseln auf den zweiten Monitor? Oder muss ich da mit der Maus in die Adresszeilen klicken, damit das funktioniert?

Und ich will ja, wenn ich was tippe, nicht in dem Spiel was auslösen
Ach so meinst du das. Zum Teil kommt es darauf an, wie das Spiel es behandelt. Beziehungsweise ob es fullscreen oder windowed fullscreen läuft.

Bei Herr der Ringe Online kann ich mit der Maus einfach aus dem Spielebildschirm rüber auf meinen zweiten Screen. Um etwas zu tippen muss ich dann aber erst was anklicken, sonst passiert das weiterhin im Spiel.
Bei Evil Genius 2 funktioniert das nicht. Der Mauszeiger ist im Spiel eingesperrt bis ich mit Windows-Taste oder Alt-Tab zu etwas außerhalb des Spiels wechsle. Bei Titeln ohne Maus im Spiel funktioniert das meist auch so.

Input ist im Endeffekt immer das gerade aktive Fenster.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.268
Reaktionspunkte
6.225
Angenommen ich daddle ein Spiel auf dem ersten Monitor und will dann was auf dem zweiten Monitor googlen, geht das direkte wechseln auf den zweiten Monitor? Oder muss ich da mit der Maus in die Adresszeilen klicken, damit das funktioniert?

Und ich will ja, wenn ich was tippe, nicht in dem Spiel was auslösen
Wenn Du im rahmenlosen Fenster spielst, kannst Du mit der Maus "aus dem Spiel" und im Browser was eintippen.
Oder per ALT-TAB die Task ändern. Ist recht simpel. Spiele so zum Beispiel oft Elite:
Hauptbildschirm das Spiel, Nebenbildschirm Routenplaner für Elite, Youtube, etc
 
TE
T

Turalyon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.02.2005
Beiträge
595
Reaktionspunkte
43
Thx. Also ist das aktive Fenster auf dem 2M so als wenn ich Alt+Tabbe
 

Loosa

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
12.03.2003
Beiträge
9.221
Reaktionspunkte
3.846
Ein Titel, der mir gerade nicht einfällt, besteht darauf sich zu minimieren wenn ich raustabbe. Bisschen lästig das.
Aber ansonsten funktioniert es recht eingängig.
 
TE
T

Turalyon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.02.2005
Beiträge
595
Reaktionspunkte
43
Wenn Du im rahmenlosen Fenster spielst, kannst Du mit der Maus "aus dem Spiel" und im Browser was eintippen.
Oder per ALT-TAB die Task ändern. Ist recht simpel. Spiele so zum Beispiel oft Elite:
Hauptbildschirm das Spiel, Nebenbildschirm Routenplaner für Elite, Youtube, etc
Wenn du da alt-tab auf den browser machst, wechselst du da auf den zweiten monitor?
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.268
Reaktionspunkte
6.225
Wenn du da alt-tab auf den browser machst, wechselst du da auf den zweiten monitor?
So wechsle ich einfach aus dem Spiel raus. Um wieder ins Spiel zu gelangen kann man mit der Maus auf den Gamemonitor. Oder per Taskleiste.... Darum hab ich diese auch auf dem zweiten Monitor.
Ein Titel, der mir gerade nicht einfällt, besteht darauf sich zu minimieren wenn ich raustabbe. Bisschen lästig das.
Aber ansonsten funktioniert es recht eingängig.
Da gibts auch ein Tool für:
Benutze das hauptsächlich für alte Games.
 
Oben Unten