• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Scrollen mit Maus funktioniert nicht mehr WIN10

gasmos87

Mitglied
Mitglied seit
30.11.2005
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
Hallo,

folgendes Problem. Seit gut einer Woche funktioniert bei unserer 08/15-Maus das Scrollen nicht mehr, was sich wie folgt darstellt:

Bis vor kurzem ging noch alles wunderbar, so wie es soll.
Wenn ich jetzt mit dem Mausrad scrollen möchte (egal ob Firefox oder Word oder oder oder) erscheint lediglich in der linken oberen Ecke des Bildschirms ein schwarzes Kästchen mit einem senkerechten Balken darin, der sich der Bewegung des Mausrades anpasst und sich dabei irgendwas (Ton ist es nicht) von 100 bis 0 anpasst.

Treiber ist lt WIN aktuell. Alle anderen Funktionen der Maus verrichten ihren Dienst. Hab auch schon einen anderen USB-Port versucht, Aus- und Einschalten und neue Batterie ist auch drin.

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Bis dahin
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Hast du die Maus auch mal an einem anderen PC/Laptop probiert? Oder ne andere Maus am Problem-PC?
 

Spiritogre

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.05.2008
Beiträge
10.068
Reaktionspunkte
4.376
Website
rpcg.blogspot.com
Klingt so, als hätte irgend eine Software das Mausrad gekapert, letztens irgendwas neu installiert oder upgedatet, etwa Treiber für ein Touchpad, Soundkarte oder ähnliches?
 
TE
G

gasmos87

Mitglied
Mitglied seit
30.11.2005
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
Eine andere Maus und auch das Touchpad am Laptop funktionieren ohne Probleme.

An ein Update kann ich mich ehrlich gesagt nicht erinnern.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Also, vlt ist die Maus einfach nur defekt. Kannst du die mal wiederum woanders testen?
 
TE
G

gasmos87

Mitglied
Mitglied seit
30.11.2005
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
Maus beim Schwiegerpapa getestet....gleiches Ergebnis :(
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Würde ich auch sagen. Denn dass auch am anderen PC ohne das Installieren von spezieller Software, sondern nur mit den Windows-Standardtreibern so was passiert, das spricht dafür, dass vlr ein Button innendrin klemmt oder so was, und dann sendet die Maus immer nen falschen Befehl mit.
 
Oben Unten