Ram (DDR1) mit bestimmten Werten gesucht

Glogcke1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.10.2005
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Herrschaften,

ich hatte mir vor knapp 1 1/2 Jahren einen neuen Rechner geholt. Damals war noch DDR1 dem DDR2 vorzuziehen und 1 GB reichte vollends aus.

Mit Gothic 3 stoße ich jetzt an die Grenzen, weshalb ich von einem auf 2 GB aufrüsten will. Derzeit 2x512 MB.
Ich möchte 4x512 MB vermeiden und daher lieber 2x 1 GB reinsetzen.

Problem: Ich habe ein übertaktes System, in das ich damals viel Zeit investiert habe. Ich brauche also 2 DDR1-Riegel mit 1024 MB, die bestimmte Werte erreichen.

Und zwar:

Takt: 232 Mhz
Cas Latency: 2,0
Ras to Cas: 3,0
Ras Precharge: 3,0
Tras: 5,0

Hat jemand vielleicht einen Tipp zu irgendeinem Topram oder einen Link zu einem ausführlichen DDR1-Test.? Ich wäre sehr dankbar.
Wenn jemand nicht genau weiß, ob diese Werte erreichte werden, aber einfach nur einen Topram mit 1024 MB kennt, von dem er weiß dass hohe Werte erreicht werden, kann er diesen ja mal nennen.

Gruß
Glogcke
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
schau mal in den shops, ob du da DDR500-RAM findest. das wäre RAM, das idR. bis 250MHz laufen sollte.

garantieren kann man aber nie was, jedes RAM kann je nach board auch mal zB dann "nur" CL2,5 mitmachen, was dir aber eh nicht aufallen wird.
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.703
Reaktionspunkte
4
Glogcke1 am 19.04.2007 14:24 schrieb:
Herrschaften,

ich hatte mir vor knapp 1 1/2 Jahren einen neuen Rechner geholt. Damals war noch DDR1 dem DDR2 vorzuziehen und 1 GB reichte vollends aus.

Mit Gothic 3 stoße ich jetzt an die Grenzen, weshalb ich von einem auf 2 GB aufrüsten will. Derzeit 2x512 MB.
Ich möchte 4x512 MB vermeiden und daher lieber 2x 1 GB reinsetzen.

Problem: Ich habe ein übertaktes System, in das ich damals viel Zeit investiert habe. Ich brauche also 2 DDR1-Riegel mit 1024 MB, die bestimmte Werte erreichen.

Und zwar:

Takt: 232 Mhz
Cas Latency: 2,0
Ras to Cas: 3,0
Ras Precharge: 3,0
Tras: 5,0

Hat jemand vielleicht einen Tipp zu irgendeinem Topram oder einen Link zu einem ausführlichen DDR1-Test.? Ich wäre sehr dankbar.
Wenn jemand nicht genau weiß, ob diese Werte erreichte werden, aber einfach nur einen Topram mit 1024 MB kennt, von dem er weiß dass hohe Werte erreicht werden, kann er diesen ja mal nennen.

Gruß
Glogcke
Corsair Value Select C3!! Geht bei mir mit DDR500 butterweich. Keine Probleme. Ich hatte ihn auch schon höher getaktet, aber ich will ihn ja nicht umbringen ;)

da isser
 

Crymuffin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
03.12.2005
Beiträge
269
Reaktionspunkte
0
Servus,
ich habe mir im Dezember OCZ Titanium DDR400 2-3-2-5 geholt, die laufen auf meinem MSI-Board mit DDR500 2,5-3-3-7 1T mit 2,8V und sind mit um ca. 200,-€ absolut bezahlbar.
Hatte im übrigen das selbe Problem, das 4x512MB Corsair XL-Pro nicht mehr so schnell liefen, an 1T war nicht zu denken.
Also die OCZ sind sauschnell und haben trotz der Spannung noch lebenslang Garantie.
mfg
 

Nexus76

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.03.2005
Beiträge
467
Reaktionspunkte
0
Glogcke1 am 19.04.2007 14:24 schrieb:
Herrschaften,

ich hatte mir vor knapp 1 1/2 Jahren einen neuen Rechner geholt. Damals war noch DDR1 dem DDR2 vorzuziehen und 1 GB reichte vollends aus.

Mit Gothic 3 stoße ich jetzt an die Grenzen, weshalb ich von einem auf 2 GB aufrüsten will. Derzeit 2x512 MB.
Ich möchte 4x512 MB vermeiden und daher lieber 2x 1 GB reinsetzen.

Problem: Ich habe ein übertaktes System, in das ich damals viel Zeit investiert habe. Ich brauche also 2 DDR1-Riegel mit 1024 MB, die bestimmte Werte erreichen.

Und zwar:

Takt: 232 Mhz
Cas Latency: 2,0
Ras to Cas: 3,0
Ras Precharge: 3,0
Tras: 5,0

Hat jemand vielleicht einen Tipp zu irgendeinem Topram oder einen Link zu einem ausführlichen DDR1-Test.? Ich wäre sehr dankbar.
Wenn jemand nicht genau weiß, ob diese Werte erreichte werden, aber einfach nur einen Topram mit 1024 MB kennt, von dem er weiß dass hohe Werte erreicht werden, kann er diesen ja mal nennen.

Gruß
Glogcke


Suche dir hier
ein Ram paar aus, sind alles DDR-500 kits, und sollten alle deine vorgaben erfüllen.

Mfg Nex
 
Oben Unten