• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Pc- hängt sich auf - neue Grfikkarte -__-

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
>>hab ja den cpu kühler auch gekauft ;) <<

die lüfter habe ich gekauft weil ich eh hald grad am bestellen war :-D
werd die hald austauschen o dazu bauen mal schauen....
ok, dann ist ja alles klar. Paste aber echt nur GAAAAANZ wenig drauf, eine hauchdünne Schicht.
 
TE
L

l0wy

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.10.2017
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
ok, dann ist ja alles klar. Paste aber echt nur GAAAAANZ wenig drauf, eine hauchdünne Schicht.

soo hab den kühler jetzt angebracht..

blos kann den lüfter nicht vorne draufsetzen zwecks platz hab auch schon ram slots auf 3-4 versetzt reicht immer noch nicht....
hab den jetzt hinten montiert ist das schlimm ? aber eig dürfte das doch nich so dolle auswirkungen haben oder ?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
soo hab den kühler jetzt angebracht..

blos kann den lüfter nicht vorne draufsetzen zwecks platz hab auch schon ram slots auf 3-4 versetzt reicht immer noch nicht....
hab den jetzt hinten montiert ist das schlimm ? aber eig dürfte das doch nich so dolle auswirkungen haben oder ?
Das ist an sich nicht sooo wichtig. Achte nur darauf, dass er dann die Luft "durch den Kühler zieht", also nach hinten ins Gehäuse bläst.
 
TE
L

l0wy

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.10.2017
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Das ist an sich nicht sooo wichtig. Achte nur darauf, dass er dann die Luft "durch den Kühler zieht", also nach hinten ins Gehäuse bläst.


so grad mal ne weile laufen lassen unter last....
meist läuft ehr jetzt bei 50 - 55 grad geht aber trz noch ab und zu auf 60 - 69 hoch...
weis nicht vlt noch lüfter austauschen o ran bauen ? passt das so ?

lärm technisch ist es auf jedenfall mega geil den hört man jetzt fast gar nicht mehr ^_^
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
so grad mal ne weile laufen lassen unter last....
meist läuft ehr jetzt bei 50 - 55 grad geht aber trz noch ab und zu auf 60 - 69 hoch...
weis nicht vlt noch lüfter austauschen o ran bauen ? passt das so ?

lärm technisch ist es auf jedenfall mega geil den hört man jetzt fast gar nicht mehr ^_^
Es kann gut sein, dass das Board den Lüfter erst dann richtig Gas geben lässt, wenn es 70 Grad sind. Denn erst mehr als 70 sind "kritisch", an sich sogar erst mehr als 75-80. Daher kann es sein, dass es bis 69 geht, dann dreht der Lüfter etwas mehr, die Temperatur geht wieder runter und gut is. Und selbst dieses kurze "schneller drehen" sind vlt keine 100%, so dass du davon kaum was hörst.
 
TE
L

l0wy

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.10.2017
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Es kann gut sein, dass das Board den Lüfter erst dann richtig Gas geben lässt, wenn es 70 Grad sind. Denn erst mehr als 70 sind "kritisch", an sich sogar erst mehr als 75-80. Daher kann es sein, dass es bis 69 geht, dann dreht der Lüfter etwas mehr, die Temperatur geht wieder runter und gut is. Und selbst dieses kurze "schneller drehen" sind vlt keine 100%, so dass du davon kaum was hörst.

naja werd die neuen lüfter auch mal dazu bauen oder nur ersetzen einfach mal aus neugier ;)

der cpu kühler war auf jedenfall ein super tipp der unterschied ist enorm :-D:-D:-D
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
naja werd die neuen lüfter auch mal dazu bauen oder nur ersetzen einfach mal aus neugier ;)

der cpu kühler war auf jedenfall ein super tipp der unterschied ist enorm :-D:-D:-D
das wundert mich nicht ;) und bei den neuen Lüftern halt am besten nen Luftzug von "vorne unten" nach "hinten oben" versuchen hinzubekommen.
 
TE
L

l0wy

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.10.2017
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
das wundert mich nicht ;) und bei den neuen Lüftern halt am besten nen Luftzug von "vorne unten" nach "hinten oben" versuchen hinzubekommen.

ja das hatte ich mir auch schon ergooglelt xD

blos das problem grad hab quasi fan1 << dan cpu fan <<fan2 direkt daneben....
cpu fan läüft.. die anderen2 sind tot

hab noch ein fan3 der links neben der cpu ist der geht....
hab kb wegen sobas wieder mainboard einzuschicken das mach ich höchstens kurz vor garantie ende xD

da gibts doch irgend ein adapter das man 2 lüfter an einen fan anstecken kann oder ?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
ja das hatte ich mir auch schon ergooglelt xD

blos das problem grad hab quasi fan1 << dan cpu fan <<fan2 direkt daneben....
cpu fan läüft.. die anderen2 sind tot

hab noch ein fan3 der links neben der cpu ist der geht....
hab kb wegen sobas wieder mainboard einzuschicken das mach ich höchstens kurz vor garantie ende xD

da gibts doch irgend ein adapter das man 2 lüfter an einen fan anstecken kann oder ?
sind denn die Lüfter auch wirklich am Board dran, und wenn ja: richtig dran? Denn moderne Lüfter haben oft 4Pins, viele Boards aber nur 3 Pins, und wenn du den Stecker dann zu weit links oder rechts steckst, laufen die nicht.
 
TE
L

l0wy

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.10.2017
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
sind denn die Lüfter auch wirklich am Board dran, und wenn ja: richtig dran? Denn moderne Lüfter haben oft 4Pins, viele Boards aber nur 3 Pins, und wenn du den Stecker dann zu weit links oder rechts steckst, laufen die nicht.

die am main haben auch 4 pins.. hab die mehrmals angesteckt usw...

an fan3 gehen beide... also hab ich nur 1 funktionierenden fan slot aber 2 lüfter :/
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
die am main haben auch 4 pins.. hab die mehrmals angesteckt usw...

an fan3 gehen beide... also hab ich nur 1 funktionierenden fan slot aber 2 lüfter :/
also, es GIBT Adapter, da muss man nur aufpassen, dass man den Anschluss nicht überfordert, wenn der dann 2 Lüfter versorgen soll. Aber normalerweise sollten 2 Stück noch kein Problem machen. Du kannst aber auch den hinteren Lüfter direkt am Netzteil dranmachen - BeQuiet hat ja idR nen Adapter dafür mit dabei. Der läuft dann zwar immer FullSpeed, aber den hinteren hört man ja eh viel weniger, so dass das an sich kein Problem sein sollte.

Ansonsten ist das günstigste y-Adapterkabel, das ich auf Anhieb finden konnte, das hier: https://www.amazon.de/dp/B004CLFOK4 da kannst du bis zu 3 Lüfter dranmachen. Der Verkäufer sitzt in Deutschland, Versand ist inklusive.
 
TE
L

l0wy

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.10.2017
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
also, es GIBT Adapter, da muss man nur aufpassen, dass man den Anschluss nicht überfordert, wenn der dann 2 Lüfter versorgen soll. Aber normalerweise sollten 2 Stück noch kein Problem machen. Du kannst aber auch den hinteren Lüfter direkt am Netzteil dranmachen - BeQuiet hat ja idR nen Adapter dafür mit dabei. Der läuft dann zwar immer FullSpeed, aber den hinteren hört man ja eh viel weniger, so dass das an sich kein Problem sein sollte.

Ansonsten ist das günstigste y-Adapterkabel, das ich auf Anhieb finden konnte, das hier: https://www.amazon.de/dp/B004CLFOK4 da kannst du bis zu 3 Lüfter dranmachen. Der Verkäufer sitzt in Deutschland, Versand ist inklusive.

ja hatte schon ein y auf ebay gefunden ;) bei be-quiet wa kein adapter für nt dabei aber hab beide mal laufen lassen die sind sehr leise ;)
So dann ist pc soweit fertig ;) erst ein notwendiges übel aber wenn man sich so ein bissel durch gefitzt hat machts eig spass ^_^
mich ärgerts blos ein wenig das ich nicht direkt zb ne ryzen cpu u auf ram4 gegangen bin aber leistungstechnisch bin ich zufrieden mit dem jetzt und er ist richtig geil leise :-D
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
mich ärgerts blos ein wenig das ich nicht direkt zb ne ryzen cpu u auf ram4 gegangen bin aber leistungstechnisch bin ich zufrieden mit dem jetzt und er ist richtig geil leise :-D
wie meinst du das? den FX hast du doch nicht grad erst gekauft, oder?
 
Oben Unten