• Kritk / Fragen / Anregungen zu Artikeln

    Wenn ihr Kritik, Fragen oder Anregungen zu unseren Artikeln habt, dann könnt ihr diese nun in das entsprechende Forum packen. Vor allem Fehler in Artikeln gehören da rein, damit sie dort besser gesehen und bearbeitet werden können.

    Bitte beachtet dort den Eingangspost, der vorgibt, wie der Thread zu benutzen ist: Danke!

News - Gothic-2-Add-on - Systemanforderungen

Muten-Roshi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.05.2003
Beiträge
236
Reaktionspunkte
0
Also wenn "Empfohlen" heist, dass man das Spiel mit hohen Details und annehmbarer Sichtweite (200%) ordentlich spielen kann, würde ich empfehlen, die angegeben Werte einfach mal zu verdoppeln(also 1400 MHz, 512mb RAM und ne Geforce 4).
 
S

SYSTEM

Gast
Jetzt ist Deine Meinung gefragt: Hier kannst Du deinen Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.

arrow_right.gif
Zum Artikel: http://www.pcgames.de/aid,190000
 
C

cdman

Gast
*freu*

Vielleicht leuft das Spiel auf meinem Pc flüssig. Die Anforderungen sind ja sehr niedrig. Hoofentlich stimmen sie auch einnigermassen. Obwohl ich das eher bezweifle

Aber 128 MB sind ja sehr wenig nicht einmal Gothic 1 lief darauf gut spielbar.

cdman
 

keeper9

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.04.2003
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Wahrschienlich wird es Anforderungen haben Wie Gothic 2.
Die Technik ist ja die Gleiche.

Also: 1.4 Gh 512MB RAM Gforce 3
 

computernarr

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.10.2002
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Mir ist nicht bekannt das der Pentium2 bis 600 MHz ging!
Ab 450 MHz gabs doch schon den Pentium3!

Zum Spiel: Wird bestimmt so klasse wie gothic 2
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
[l]am 04.07.03 um 14:51 schrieb computernarr:[/l]
Mir ist nicht bekannt das der Pentium2 bis 600 MHz ging!
Ab 450 MHz gabs doch schon den Pentium3!

Zum Spiel: Wird bestimmt so klasse wie gothic 2

ich freu mich schon so, dass ich es kaum erwarten kann, bis das addon in die läden kommt. gothic ist für mich (neben ultima) das höchste in der spielewelt.
 
L

LordadmiralAtlan

Gast
"Empfohlen wird ein: Pentium 2 mit 700 MHz" *lol*
Das will ich sehen das GII dort flüssig drauf läuft....
Dann schon eher das was Muten-Roshi sagt.
Ansonsten: Whaaa, das Addon muss ich haben! :X
 

DarthTobi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.10.2001
Beiträge
137
Reaktionspunkte
2
[l]am 04.07.03 um 15:00 schrieb HanFred:[/l]
[l]am 04.07.03 um 14:51 schrieb computernarr:[/l]
Mir ist nicht bekannt das der Pentium2 bis 600 MHz ging!
Ab 450 MHz gabs doch schon den Pentium3!

Zum Spiel: Wird bestimmt so klasse wie gothic 2

ich freu mich schon so, dass ich es kaum erwarten kann, bis das addon in die läden kommt. gothic ist für mich (neben ultima) das höchste in der spielewelt.

Das mit den Systemanforderungen ist ja lächerlich!
Es sei denn, Gothic läuft auf einmal mit der Quak 3 Engine..... :)
Wär doch mal was neues!!!!!
Ausserdem sollen die net die blöden Sys. Anforderungen bekanntgeben, sonder endlich das ADD-ON in die Regle stellen!!!!
 
L

Leimer

Gast
[l]am 04.07.03 um 15:14 schrieb LordadmiralAtlan:[/l]
"Empfohlen wird ein: Pentium 2 mit 700 MHz" *lol*
Das will ich sehen das GII dort flüssig drauf läuft....
Dann schon eher das was Muten-Roshi sagt.
Ansonsten: Whaaa, das Addon muss ich haben! :X

kommt gaz drauf a was amn unter flüssig versteht. Ich hab GII auf einem P III mit 1 GHZ(128 MB-Ram;Geforce 2GTS) meiner meinung nach flüssig gezockt. Für ein gutes Game nehm ich auch gern mal niedrige Performens in kauf. GII hat bei mir nicht mehr gruckelt wie GI ohne die Patches.
 
C

cdman

Gast
[l]am 04.07.03 um 17:04 schrieb Leimer:[/l]
[l]am 04.07.03 um 15:14 schrieb LordadmiralAtlan:[/l]
"Empfohlen wird ein: Pentium 2 mit 700 MHz" *lol*
Das will ich sehen das GII dort flüssig drauf läuft....
Dann schon eher das was Muten-Roshi sagt.
Ansonsten: Whaaa, das Addon muss ich haben! :X

kommt gaz drauf a was amn unter flüssig versteht. Ich hab GII auf einem P III mit 1 GHZ(128 MB-Ram;Geforce 2GTS) meiner meinung nach flüssig gezockt. Für ein gutes Game nehm ich auch gern mal niedrige Performens in kauf. GII hat bei mir nicht mehr gruckelt wie GI ohne die Patches.

Ja und was verstehst du denn unter ruckelfrei ?

Ich meine 1 Ghz und vorallem 128 MB-Ram, also...
(Ich weiss meiner ist auch nicht viel besser vorallem mit meiner G4 Mx 460 bei 2Ghz)

Wieviel fps hast du denn so vorallem in Khorinis ?

Und unter welchen Einstellungen spielst du ?

cdman
 
L

Leimer

Gast
[l]am 04.07.03 um 17:17 schrieb cdman:[/l]
[l]am 04.07.03 um 17:04 schrieb Leimer:[/l]
[l]am 04.07.03 um 15:14 schrieb LordadmiralAtlan:[/l]
"Empfohlen wird ein: Pentium 2 mit 700 MHz" *lol*
Das will ich sehen das GII dort flüssig drauf läuft....
Dann schon eher das was Muten-Roshi sagt.
Ansonsten: Whaaa, das Addon muss ich haben! :X

kommt gaz drauf a was amn unter flüssig versteht. Ich hab GII auf einem P III mit 1 GHZ(128 MB-Ram;Geforce 2GTS) meiner meinung nach flüssig gezockt. Für ein gutes Game nehm ich auch gern mal niedrige Performens in kauf. GII hat bei mir nicht mehr gruckelt wie GI ohne die Patches.

Ja und was verstehst du denn unter ruckelfrei ?

Ich meine 1 Ghz und vorallem 128 MB-Ram, also...
(Ich weiss meiner ist auch nicht viel besser vorallem mit meiner G4 Mx 460 bei 2Ghz)

Wieviel fps hast du denn so vorallem in Khorinis ?

Und unter welchen Einstellungen spielst du ?

cdman

Niedrigste Einstellungen und Sichtweite auf 80%. Die Grafikdetails sind mir relativ egal. die waren noch bei keinem RPG wichtig und sollte es einmal soweit kommen, dass die Grafik die RPGs bestimmt ist das ein schwarzer Tag für das Genre.

FPs interessieren mich net. KA
 

max121185

Benutzer
Mitglied seit
28.06.2003
Beiträge
55
Reaktionspunkte
0
[l]am 04.07.03 um 22:36 schrieb Leimer:[/l]
[l]am 04.07.03 um 17:17 schrieb cdman:[/l]
[l]am 04.07.03 um 17:04 schrieb Leimer:[/l]
[l]am 04.07.03 um 15:14 schrieb LordadmiralAtlan:[/l]
"Empfohlen wird ein: Pentium 2 mit 700 MHz" *lol*
Das will ich sehen das GII dort flüssig drauf läuft....
Dann schon eher das was Muten-Roshi sagt.
Ansonsten: Whaaa, das Addon muss ich haben! :X

kommt gaz drauf a was amn unter flüssig versteht. Ich hab GII auf einem P III mit 1 GHZ(128 MB-Ram;Geforce 2GTS) meiner meinung nach flüssig gezockt. Für ein gutes Game nehm ich auch gern mal niedrige Performens in kauf. GII hat bei mir nicht mehr gruckelt wie GI ohne die Patches.

Ja und was verstehst du denn unter ruckelfrei ?

Ich meine 1 Ghz und vorallem 128 MB-Ram, also...
(Ich weiss meiner ist auch nicht viel besser vorallem mit meiner G4 Mx 460 bei 2Ghz)

Wieviel fps hast du denn so vorallem in Khorinis ?

Und unter welchen Einstellungen spielst du ?

cdman

Niedrigste Einstellungen und Sichtweite auf 80%. Die Grafikdetails sind mir relativ egal. die waren noch bei keinem RPG wichtig und sollte es einmal soweit kommen, dass die Grafik die RPGs bestimmt ist das ein schwarzer Tag für das Genre.

FPs interessieren mich net. KA

So kannst du ja nicht spielen, da hast du ja nichts von der Grafikpracht. Also ich mache genau das gegenteil von dir, bei mir muss immer allen Aktiviert sein. Das geht meistens auch noch in der 1024 Auflösung. Natürlich aktiviere ich nie Anti Alysing, sonst ruckelt es. Ach ja ich habe :

1333 Mhz
512 SDR Ramm
Geforce FX 5900 (ich weiß die ist zu schnell für mein System)
 

max121185

Benutzer
Mitglied seit
28.06.2003
Beiträge
55
Reaktionspunkte
0
[l]am 04.07.03 um 22:36 schrieb Leimer:[/l]
[l]am 04.07.03 um 17:17 schrieb cdman:[/l]
[l]am 04.07.03 um 17:04 schrieb Leimer:[/l]
[l]am 04.07.03 um 15:14 schrieb LordadmiralAtlan:[/l]
"Empfohlen wird ein: Pentium 2 mit 700 MHz" *lol*
Das will ich sehen das GII dort flüssig drauf läuft....
Dann schon eher das was Muten-Roshi sagt.
Ansonsten: Whaaa, das Addon muss ich haben! :X

kommt gaz drauf a was amn unter flüssig versteht. Ich hab GII auf einem P III mit 1 GHZ(128 MB-Ram;Geforce 2GTS) meiner meinung nach flüssig gezockt. Für ein gutes Game nehm ich auch gern mal niedrige Performens in kauf. GII hat bei mir nicht mehr gruckelt wie GI ohne die Patches.

Ja und was verstehst du denn unter ruckelfrei ?

Ich meine 1 Ghz und vorallem 128 MB-Ram, also...
(Ich weiss meiner ist auch nicht viel besser vorallem mit meiner G4 Mx 460 bei 2Ghz)

Wieviel fps hast du denn so vorallem in Khorinis ?

Und unter welchen Einstellungen spielst du ?

cdman

Niedrigste Einstellungen und Sichtweite auf 80%. Die Grafikdetails sind mir relativ egal. die waren noch bei keinem RPG wichtig und sollte es einmal soweit kommen, dass die Grafik die RPGs bestimmt ist das ein schwarzer Tag für das Genre.

FPs interessieren mich net. KA

So kannst du ja nicht spielen, da hast du ja nichts von der Grafikpracht. Also ich mache genau das gegenteil von dir, bei mir muss immer allen Aktiviert sein. Das geht meistens auch noch in der 1024 Auflösung. Natürlich aktiviere ich nie Anti Alysing, sonst ruckelt es. Ach ja ich habe :

1333 Mhz
512 SDR Ramm
Geforce FX 5900 (ich weiß die ist zu schnell für mein System)
S
 

guenny

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
03.11.2002
Beiträge
246
Reaktionspunkte
0
Tschuldigung, aber ich versteh die Aufregung nicht ... klar ruckelt's bei mir auch in der Stadt, manchmal sogar ausserhalb, aber dadurch, das man die Sichtweite per Hotkey wählen kann, is das in meinen Augen gar kein Problem. Oder?
 

center

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.05.2001
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Ich kann die Aufregung auch nicht verstehen, vorallem dann nicht, wenn ich mir die Preise für Ram, Cpu´s und Grakas angucke. Mich wunderds nur, daß die anforderungen immer noch so niedrig sind, bzw so niedrig angegeben werden, mit so einem System, kann man diese Game doch nicht wirklich spielen!
 
TE
M

Muten-Roshi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.05.2003
Beiträge
236
Reaktionspunkte
0
Es ist einfach Unsinn und irreführend von Jowood solche Systemanforderungen zu veröffentlichen. Was machen denn die Leute mit so einem System, die sich G2+Addon kaufen? So hat man doch keine zufriedenen Kunden! Ach ja: diese "empfohlenen" Anforderungen stehen auf meiner Gorhic 2 Packung als Mindestanforderung.
 
L

LoGaN1987

Gast
[l]am 04.07.03 um 22:50 schrieb guenny:[/l]
Tschuldigung, aber ich versteh die Aufregung nicht ... klar ruckelt's bei mir auch in der Stadt, manchmal sogar ausserhalb, aber dadurch, das man die Sichtweite per Hotkey wählen kann, is das in meinen Augen gar kein Problem. Oder?
Auch wenn es nicht zum Thema passt aber bitte beantwortet mir das trozdem erscheint das add on denn am 20 mal fest weil so langsam hab ich wirklich voll bock auf das spiel naja es war ja auch schon mal vom 25 mai die rede das wurde ja auch nichts
 

Simon92

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.07.2003
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Mit 128 MB Gothic flüßig spielen? Niemals, nich mal Gothic 1 würde unter den Vorraussetzungen flüßig laufen.
Ich werde keine Probleme bekommen! Hab nen 2Ghz P4 1024MB RAM und ne gute alte GF4 TI 4600. Da geht Gothic 2 wie Drecksau. ;)
 
Oben Unten