Neue Social Icons verfügbar

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Amboss

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.03.2013
Beiträge
755
Reaktionspunkte
240
Neue Social Icons verfügbar

Hi,

Wenn ihr links unter mein Foto schaut, dann sollten euch die bunten Social Icons sowie ein Link zu YouTube (und YT Kanaltyp) auffallen. Diese Icons haben wir soeben eingebaut und live gestellt. Wer sich also mit anderen Forenusern vernetzen möchte, kann das jetzt noch einfacher tun. Und für YouTube ist es natürlich auch eine gute Möglichkeit, "Flagge zu zeigen" ohne immer wieder den eigenen Kanal nennen zu müssen ;)

Die Icons sowie die YouTube-Infos werden nur dann angezeigt, wenn ihr in den Felder auch etwas eingegeben habt. Das macht ihr unter

Benutzerkontrollzentrum (rechts oben unter eurem Namen) > Profil bearbeiten

Dort seht ihr zuerst die "Instant Messenger" Rubrik des Forums. Diese Icons gab es schon immer. Scrollt weiter nach unten, bis das Mausrad glüht und ihr seht die neuen Felder für YouTube, Twitch, Facebook, Twitter usw...
Bei den Feldern bitte die Anmerkungen beachten. Zum Beispiel bei PSN muss man auch Groß-/Kleinschreibung beachten.

Sollte irgendwas nicht richtig laufen oder partout nicht aufgerufen werden, dann gebt doch am besten gleich Feedback. Wird dann gefixt.

Und jetzt...fröhliches Vernetzen...völlig optional natürlich ;)
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
3.011
Reaktionspunkte
1.187
Ich sehs auch.
 

MatthiasDammes

Redakteur
Mitglied seit
15.12.2010
Beiträge
9.310
Reaktionspunkte
5.699
Website
twitter.com
Ja, jetzt sind sie da.
Als ich den Post schrieb, war nix zu sehen.

edit: Ah, sehe woran es liegt.
Wenn man die "Direkt antworten"-Funktion nutzt, sieht man beim neuen Post die Icons nicht.
Erst nach einem Reload der Seite.

Was mir noch fehlt wäre ein Link zur Webseite, wenn es dafür schon ein Feld im Profil gibt.
 
Zuletzt bearbeitet:

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
3.011
Reaktionspunkte
1.187
Ja, jetzt sind sie da.
Als ich den Post schrieb, war nix zu sehen.

edit: Ah, sehe woran es liegt.
Wenn man die "Direkt antworten"-Funktion nutzt, sieht man beim neuen Post die Icons nicht.
Erst nach einem Reload der Seite.

Was mir noch fehlt wäre ein Link zur Webseite, wenn es dafür schon ein Feld im Profil gibt.

Das bleibt auch so. An den Editor-Ajax-Krempel vom Forum gehe ich nicht. ^^ Außerdem ist das ja nur kurz beim Antworten nicht da, dafür aber die restliche Zeit.
 

MatthiasDammes

Redakteur
Mitglied seit
15.12.2010
Beiträge
9.310
Reaktionspunkte
5.699
Website
twitter.com
Youtube scheint auch nicht zu funktionieren, wenn man nur den Kanalnamen einträgt.
Nicht jeder hat bei Youtube eine Custom-URL passend zum Kanalnamen, oder überhaupt eine.
 
TE
Amboss

Amboss

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.03.2013
Beiträge
755
Reaktionspunkte
240
Youtube scheint auch nicht zu funktionieren, wenn man nur den Kanalnamen einträgt.
Nicht jeder hat bei Youtube eine Custom-URL passend zum Kanalnamen, oder überhaupt eine.

Guter Punkt...man muss das Ende der Custom URL eintragen. Bei dir im Moment UCA4hESxAMJy4gTyH0TRrypw , aber das sollte doch kein Problem mehr sein, diese zu bekommen, oder? Vielleicht nicht ganz passend zum Kanalnamen aber irgendeine, die dann ähnlich ist.

Ansonsten müsste man da zwei Felder einbauen, was es wahrscheinlich für den User auch nicht einfacher macht. Nur der Kanalname ist zuwenig. Daraus kann man dann den Link nicht ableiten.
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
3.011
Reaktionspunkte
1.187
Youtube scheint auch nicht zu funktionieren, wenn man nur den Kanalnamen einträgt.
Nicht jeder hat bei Youtube eine Custom-URL passend zum Kanalnamen, oder überhaupt eine.

Dann macht die Kanal-Nutzung auch keinen sinn. Wer das "ernsthaft" betreibt, legt sich auch einen Namen an.
 

chbdiablo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.09.2003
Beiträge
2.463
Reaktionspunkte
285
Hat man einmal was eingetragen, kann man es nicht mehr löschen. Beim reinklicken in das Eingabefeld, wird die bisherige Eingabe nämlich direkt ausgeblendet.
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
3.011
Reaktionspunkte
1.187
Hat man einmal was eingetragen, kann man es nicht mehr löschen. Beim reinklicken in das Eingabefeld, wird die bisherige Eingabe nämlich direkt ausgeblendet.

Ehrlich: lol .. ist nie aufgefallen ^^

Wir prüfen das und ändern das natürlich - so wie das grad "abläuft" ist das extrem unpraktisch. ^^

*EDIT* Der Blödsinn sollte jetzt nicht mehr passieren. Die Formularfelder sind wieder vernünftig nutzbar. :) Ggfs bitte einmal den Browsercache hart leeren (STRG + R/F5)
 
TE
Amboss

Amboss

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.03.2013
Beiträge
755
Reaktionspunkte
240
Ehrlich: lol .. ist nie aufgefallen ^^

Wir prüfen das und ändern das natürlich - so wie das grad "abläuft" ist das extrem unpraktisch. ^^

*EDIT* Der Blödsinn sollte jetzt nicht mehr passieren. Die Formularfelder sind wieder vernünftig nutzbar. :) Ggfs bitte einmal den Browsercache hart leeren (STRG + R/F5)
Danke!
Musste in der Tat refreshen aber bei mir läuft es jetzt.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.138
Reaktionspunkte
745
Steam-Profile werden falsch verlinkt, wie mir gerade aufgefallen ist. Statt www.steamcommunity.com/profiles/ muss der Link www.steamcommunity.com/id/ lauten.
 
Zuletzt bearbeitet:

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
3.011
Reaktionspunkte
1.187
Steam-Profile werden falsch verlinkt, wie mir gerade aufgefallen ist. Statt Steam Communityprofiles/ muss der Link Steam Communityid/ lauten.

Das passiert, wenn man Code zwischendurch mal manuell ändert und nicht parallel auf der Entwickler-Ebene anpasst. ^^ Der Link war gestern schon korrigiert, nur nicht im Dev-Forum..und von da habe ich heute eine Anpassung kopiert. ^^ Sollte gleich wieder passen. Danke.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten