• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

mit meiner 3870 kein CPUOC möglich?!

neu-der-zweite

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.12.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
mit meiner 3870 kein CPUOC möglich?!

Ich habe mir eine "HIS 3870 IceQ3 Turbo" zugelegt. Seit diesem Moment kann ich meinen E4400 nicht mehr Übertakten. Mit der alten GF7600GS waren sogar weit über 3 GHz möglich! DIe Alte Graka hat aber einen kurzen gehabt und musste ausgetauscht werden. Habe die anderen Teile alle überprüfen lassen und scheinen OK zu sein... Woran kann das liegen? Am Board? :confused:
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
AW: mit meiner 3870 kein CPUOC möglich?!

neu-der-zweite am 08.03.2008 15:27 schrieb:
Ich habe mir eine "HIS 3870 IceQ3 Turbo" zugelegt. Seit diesem Moment kann ich meinen E4400 nicht mehr Übertakten. Mit der alten GF7600GS waren sogar weit über 3 GHz möglich! DIe Alte Graka hat aber einen kurzen gehabt und musste ausgetauscht werden. Habe die anderen Teile alle überprüfen lassen und scheinen OK zu sein... Woran kann das liegen? Am Board? :confused:

Welches Board hast du denn?
 
TE
N

neu-der-zweite

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.12.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
AW: mit meiner 3870 kein CPUOC möglich?!

Welches Board hast du denn? [/quote]
Ist ein 965P-DS3 von Gigabyte
 

U-Banhfahrer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.02.2006
Beiträge
383
Reaktionspunkte
6
AW: mit meiner 3870 kein CPUOC möglich?!

Tach,

hast Du die Möglichkeit im Bios den PCI bzw PCI-E Takt zu fixen?

Wenn ja, versuch einmal den Wert auf 100MHz oder 101MHz (bei PCI-E) und den Wert bei PCI auf 33 MHz einzustellen.
 
TE
N

neu-der-zweite

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.12.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
AW: mit meiner 3870 kein CPUOC möglich?!

U-Banhfahrer am 09.03.2008 12:49 schrieb:
Tach,

hast Du die Möglichkeit im Bios den PCI bzw PCI-E Takt zu fixen?

Wenn ja, versuch einmal den Wert auf 100MHz oder 101MHz (bei PCI-E) und den Wert bei PCI auf 33 MHz einzustellen.
Danke für den Tip, ist aber nicht die Ursache. Mit meiner alten X700 ist das OC noch möglich. Liegt wohl doch an der HD 3870
 

neo1704

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.03.2008
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
AW: mit meiner 3870 kein CPUOC möglich?!

neu-der-zweite am 08.03.2008 15:27 schrieb:
Ich habe mir eine "HIS 3870 IceQ3 Turbo" zugelegt. Seit diesem Moment kann ich meinen E4400 nicht mehr Übertakten. Mit der alten GF7600GS waren sogar weit über 3 GHz möglich! DIe Alte Graka hat aber einen kurzen gehabt und musste ausgetauscht werden. Habe die anderen Teile alle überprüfen lassen und scheinen OK zu sein... Woran kann das liegen? Am Board? :confused:

nabend oder moin
gib mal auf der northbridge etwas mehr saft dann gehts wieder,war bei mir auch so,die hd zieht mehr saft aus dem pcie scheinbar.
mein erster post hier hehe
grüßen
 
Oben Unten