• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

HD 4870 zu wenig Pukte bei 3D Mark 06

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
Hallo alle zusammen,

Ich hab mir gestern für 69€ eine HD 4870 von Club 3D gekauft, und hab gleich mal 3D Mark 06 laufen lassen, und bekomme nur 10248 3DMarks. Ich finde das es viel zu wenig ist ich hatte vorher eine 3870, und mit der hab ich knapp etwas über 9700 Punkte erreicht. Allerdings hab ich die Karte auch etwas übertaktet aber trotzdem ist es viel zu wenig oder ??
Weil die HD 4870 doppelt so schnell ist. Übrigens mit 2 HD 3870 bekomme ich auch nür irgendwas mit 10000 Punkte :confused: :confused: :confused:


Mein System:
CPU: AMD Athlon 64 X2 5200 (2*3GHz)
Kühler: OCZ Vendetta
Mainboard: ASRock ALiveXFire-eSATA2 CrossFire Xpress 1600 :)
RAM: 4*1GB OCZ XTC Platinum Rev2
Grafikkarte: Club 3D HD 4870 512 MB
Festplatte: 80 GB Maxtor IDE :)
Laufwerk: AOpen DVD Brenner
Netzteil: 520W Coolermaster M520 Real Power Modular
 

Muckimann

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.07.2002
Beiträge
828
Reaktionspunkte
13
hast du neueste treiber installiert?? oder is dein system vllt übelst zugemüllt?
 

Soldat0815

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.02.2008
Beiträge
895
Reaktionspunkte
0
cshunterkill am 17.08.2008 12:11 schrieb:
Hallo alle zusammen,

Ich hab mir gestern für 69€ eine HD 4870 von Club 3D gekauft,


wo hasst du die für den preis bekommen dann nehm ich auch eine :X
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
cshunterkill am 17.08.2008 12:11 schrieb:
und bekomme nur 10248 3DMarks. Ich finde das es viel zu wenig ist ich hatte vorher eine 3870, und mit der hab ich knapp etwas über 9700 Punkte erreicht.
Ich denke für die CPU ist das ein normaler Wert. Daran das die Ergebnisse mit den GraKas so dicht zusammen liegen kann man wohl gut erkennen das die CPU deutlich limitiert.

Wie hoch fällt denn der CPU-Score aus?
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
also der neuste treiber ist drauf, und kein plan wie viel cpu score ich bekomme kann ja mal gucken, muss es aber wieder laufen lassen. und die graka hab ich bei atelco bekommen ich mach da grad mein jahrespraktikum und die grake war halt eine sogenannte ebay ware, die ware kommt halt von der reperatur zurück und ist wieder komplett neuwertig aber der kunde hat bereits was neus und nimmt die ware nicht meher an. dan wird sie halt 70% billiger verkauft. da gibts soger die neusten main boards für nur 50 euro hab die besten so was wie asus striker extrem (halt das beste). oder eine 9800 gx2 noch orginalverpackt aber nur die karte (ohne verpackung udn treiber) für nur 83 € :) :)
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Was glaubst Du denn müßte die Karte Dir für Punkte bescheren?
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
Hab grad 3D Mark 06 laufen lassen beim CPU SCORE bekommeich 2207 Punkte ist das in ordnung oder viel zu wenig.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
cshunterkill am 17.08.2008 13:45 schrieb:
Hab grad 3D Mark 06 laufen lassen beim CPU SCORE bekommeich 2207 Punkte ist das in ordnung oder viel zu wenig.
Das ist für die CPU OK. Wenn Du jetzt ein Ergebnis wie auf Computerbase erwartest(~15k) solltest Du wissen das dort mit einem QX9770@4GHz getestet wird, welcher um und bei 6000 CPU-Punkte schafft.
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
also 1300 pukte sollten es schon sein ich meine mit ner einzelen 3870 bekomme ich 9700 pukte das ist grad nicht viel 10300 punkte ???? und bei den online tests bekommen die etwas mit 15000 punkte aber die haben auch nen viel bessern cpu aber ich hol mir jetzt auch ein neuen board weil ich sie ja so günstig bekomme :) :) :) und dan guck ich mal, und später kommt ein quad core wen die billiger werden :]
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
cshunterkill am 17.08.2008 13:49 schrieb:
also 1300 pukte sollten es schon sein ich meine mit ner einzelen 3870 bekomme ich 9700 pukte das ist grad nicht viel 10300 punkte ????
Naja Du siehst ja selbst das die CPU deutlich limitiert.
 

Korn86

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
331
Reaktionspunkte
0
cshunterkill am 17.08.2008 13:49 schrieb:
also 1300 pukte sollten es schon sein ich meine mit ner einzelen 3870 bekomme ich 9700 pukte das ist grad nicht viel 10300 punkte ???? und bei den online tests bekommen die etwas mit 15000 punkte aber die haben auch nen viel bessern cpu aber ich hol mir jetzt auch ein neuen board weil ich sie ja so günstig bekomme :) :) :) und dan guck ich mal, und später kommt ein quad core wen die billiger werden :]

Ich würde mir an deiner Stelle lieber einen AMD Phenom X4 9850 kaufen, damit kommst du billiger weg, als ein kompletter Systemtausch und bei richtigen vierkernoptimierten Spielen wie AC ist der AMD Phenom X4 9850 laut PCGH deutlich schneller als ein Q6600 ;)

Hier kann st du en AMD Phenom X4 9850 günstig bekommen, sogar ohne Versandkosten:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p426806_CPU-AMD-Phenom-X4-9850-Socket-AM2--4x2500MHz-4x512kB-2MB-shared-Box-Black-Editon.html

Edit: Mit dem Phenom X4 9850 solltest du bei Schwanzmark 06 auch auf mindestens 1400= Punkte und mehr kommen ;)
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
was würdet ihr nehem 2x HD 3870 oder einmal HD 4870, und das mit den quad core kommt noch will jetzt nicht soviel geld ausgeben :)
 

Soldat0815

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.02.2008
Beiträge
895
Reaktionspunkte
0
natürlich die 4870 die ist doppelt so schnell wie eine 3870 und du hast mit dem cf mehr probs und fast nir die 100% mehr leistung normal sind eher 50-70%

mmh kannst du mal schauen was da momentan noch für angebote gibt so eine 4850 für 50€ oder auch ne 4870 für 70€ würde ich sofort nehmen :-D
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
ja ich hol mir morgen noch eine die verkauf ich weiter für 100 oder so wiso hast du intresse, ich arbeite bei atelco deshalb :] . Oder ne 8800 GTX für 71 € :) . Hoffentlich bekomm ich noch die 9800 GX2 für 82€ den die will noch ein freund der auch bei atelco arbeitet holen. die will nehmlich einer für 150 abkaufen. 70€ gewinn :-D
 

seasonic

Benutzer
Mitglied seit
28.03.2008
Beiträge
39
Reaktionspunkte
0
un auf welcher seite bekomm ich die??? würd mich interressieren, weil ne 9800GX2 ist mir im laden eindeutig zu teuer...
wenns die nicht mehr gibt reicht mir auch ne 4870^^
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
Soldat0815 am 18.08.2008 17:57 schrieb:
kriegt man da auch ne rechnung mit garantie und so weiter ?

Ja man bekommt ne rechnung mit 1 jahr garantie.

wie ist den eigentlich das ASUS Crosshair II Formula, bekommich damit meher punkte. wen ja dan hol ich es mir bekomms für nur 65 € :-D :-D :-D
 

seasonic

Benutzer
Mitglied seit
28.03.2008
Beiträge
39
Reaktionspunkte
0
cshunterkill am 19.08.2008 21:53 schrieb:
Soldat0815 am 18.08.2008 17:57 schrieb:
kriegt man da auch ne rechnung mit garantie und so weiter ?

Ja man bekommt ne rechnung mit 1 jahr garantie.

wie ist den eigentlich das ASUS Crosshair II Formula, bekommich damit meher punkte. wen ja dan hol ich es mir bekomms für nur 65 € :-D :-D :-D

sag mal pls von wo oder schik ne mail
 

Soldat0815

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.02.2008
Beiträge
895
Reaktionspunkte
0
cshunterkill am 19.08.2008 21:53 schrieb:
Soldat0815 am 18.08.2008 17:57 schrieb:
kriegt man da auch ne rechnung mit garantie und so weiter ?

Ja man bekommt ne rechnung mit 1 jahr garantie.

wie ist den eigentlich das ASUS Crosshair II Formula, bekommich damit meher punkte. wen ja dan hol ich es mir bekomms für nur 65 € :-D :-D :-D

lann man die irgendwie im onlineshop sehn oder gibts das nur für mitarbeiter
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
Nein, kann eigentlcih jeder holen in der filiale 26 in frankfurt auf der hanauerlandstraße 150 :) . Aber das wird jetzt net meher gemacht ist nur noch rest ware gibts aber noch.

ASUS P5NT Deluxe 55 €

ASUS P5NT 40 €

MSI P7N SLI Platinium 33 €

ASUS M3N-HT Deluxe AM2+ 50 €

Wer aus irgendweclen gründen es nicht holen kann weil die waren kann man nicht bestellen , dem kann ich die auch holen wen er mir das geld überweist und ich schick es ihm zu. auser das letzte das will einer für 70 den verkauf ich es warhscheinlich aber wir haben auch andere boards.
Hab mir das ASUS Crosshair 2 geholt voll geil alter, muss es noch testen. und keine angst das ihr was kaputtes bekommt werde sie vorher bei atelco testen damit es nicht so umständlich wird :-D
 
TE
C

cshunterkill

Benutzer
Mitglied seit
06.12.2007
Beiträge
59
Reaktionspunkte
0
Hab jetzt mit dem asus crosshair 2 11433 3DMarks :) :) :) . endlich die 1100er marke geknackt. wahrscheinlich wegen pci express 2.0x16
 

sheep24

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.04.2008
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
ich glaube mit meinem sys stimmt auch was nich:
Phenom x4 9850 BE
Gigabyte GA.M57SLI-S4
Powercolor HD 4870
2 GB Arbeitsspeicher

un dich habe nur 12236 3d Marks? :confused:
 

Bert2007

Benutzer
Mitglied seit
23.03.2007
Beiträge
65
Reaktionspunkte
0
sheep24 am 03.09.2008 14:28 schrieb:
ich glaube mit meinem sys stimmt auch was nich:
Phenom x4 9850 BE
Gigabyte GA.M57SLI-S4
Powercolor HD 4870
2 GB Arbeitsspeicher

un dich habe nur 12236 3d Marks? :confused:

mit meinem rechner schaffe ich 11165 punkte +/- das ist auch nicht viel das liegt aber wie schon öfter gesagt an der cpu(bei mir 2200punkte)jetzt zieh mal die cpu-punkte ab.
rund 9000punkte,das müsstest du aber auch haben mit deiner ati .wenn du mehr haben willst musst du schon zu intel gehen..........
dein board scheint auch kein pci-e 2.0 zuhaben!
das macht auch noch ein paar punkte....
oder übertackte doch deine cpu auf 3ghz......
vista frisst auch welche......
 

kalkone

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.05.2008
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
sheep24 am 03.09.2008 14:28 schrieb:
ich glaube mit meinem sys stimmt auch was nich:
Phenom x4 9850 BE
Gigabyte GA.M57SLI-S4
Powercolor HD 4870
2 GB Arbeitsspeicher

un dich habe nur 12236 3d Marks? :confused:

das is viel^^
mein system:
Phenom X4 9950 BE
GigabyteGA-MA790GP-DS4H
Powerkolor HD 4870 PCS+ (gpu 800Mhz, Speicher 900Mhz)
4gb ram

und ich schaff netmal die 12000er grenze
kann aber die crysis demo mit 1680x1050 auf high mit 0 Probs zocken, mit meinem alten pc(u.a. gf7950gx2) der 3DMark mit 7500 Punkte bestanden hat, net mal auf mittlerer eistellungen.
€: achja system is neu instaliert worden!
 

sheep24

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.04.2008
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Ja ich kann auch alle spiele ohne Laggs zocken (auch crysis :P ) aber mich nervt dass mit den 3dMarks ja nur, da mein Kumpel exakt die selbe Graka hat, aber einen e6850 und ein bisschen über 14k hat..... :finger:
 

ropbrainbug

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.07.2007
Beiträge
16
Reaktionspunkte
0
Hi,ich würde mich fürn schickes board interessiern.hm...

und wegen deiner 3dmark punkte das kommt mir auch etwas seltsam vor.
hatte damals ein intel 6750 mit ner 88gts (g80) leicht oc ca 10500pkt.

deine müsste mehr schaffen.
 
Oben Unten