Grafikprobleme mit HD3870 und Counterstrike:Source

ShoOck

Neuer Benutzer
Mitglied seit
17.05.2008
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Hi,

wie oben schon steht, hab ich Probleme mit meiner HD3870 und Counterstrike:Source.

An den bildern erkennt man vlt. am ehesten wo mein Problem liegt.

X1800XL: http://www.bilder-space.de/show.php?file=sSeZ7l093iIgrrH.jpg
HD3870: http://www.bilder-space.de/show.php?file=et6sgfLIgpOHxqY.jpg

X1800XL: http://www.bilder-space.de/show.php?file=Njt0iPPlAsj9OqW.jpg
HD3870: http://www.bilder-space.de/show.php?file=pvQ3dkGjP8fZ5td.jpg

Das Problem tritt nicht nur bei dieser map auf, sondern auch auf dust2. Dort aber durch extrem dichten Nebel. Des weiteren brechen die FPS auf 30 ein, wenn man in einer Smoke steht bzw. durchläuft.

Und dabei muss ich nichtmal die Grafiksettings hochdrehen. Es reicht alles auf niedrigen Details zu haben.

HDR oder sonstiges ist auch nicht an.

Das Problem tritt anscheinend nicht nur bei der HD3870 Serie auf, sondern bei allen DX 10 Chips von AMD/ATI. 2 kollegen von mir haben mit der 2900XT das Problem. Aus einem anderen Forum weiß ich, das es ebenfalls bei einer 2600XT auftaucht.

Es ist ebenfalls egal ob Windows Vista oder XP.

restliches Sys:

P5B Deluxe Wifi
4GB G.Skill Ram
Vista/XP
E6600
X-Fi
Enermax Netzteil mit 400W (reicht vollkommen, von AMD bestätigt)

Fast vergessen :)

Supportticket beim AMD Support hat nix gebracht. Nach 20 mal hin und her, keine Lösung.

Vlt. kann sich jemand von PCGH mal an AMD/ATi wenden? Den als Endkunde bekommt man nur den 1a xD Support

thx schonmal für Antworten

ShoOck
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
Sorry, aber das Problem kann ich nicht nachvollziehen. Nicht mit meiner alten HD3870, nicht mit der aktuellen HD3870 X2 ... Steuerst Du die Qualität im Treiber!? Wenn ja, lass alles auf Anwendungsgesteuert.

Btw. was ist Dein Problem!? Was sollen mir die Fotos sagen!?
 
TE
S

ShoOck

Neuer Benutzer
Mitglied seit
17.05.2008
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 17.05.2008 15:40 schrieb:
Sorry, aber das Problem kann ich nicht nachvollziehen. Nicht mit meiner alten HD3870, nicht mit der aktuellen HD3870 X2 ... Steuerst Du die Qualität im Treiber!? Wenn ja, lass alles auf Anwendungsgesteuert.

Btw. was ist Dein Problem!? Was sollen mir die Fotos sagen!?


Ist alles Anwendungsgesteuert. Und wie man auf den Bildern sieht, ist der Lichtschein bei der HD3870 zu extrem. Bei älteren ATI Karten und Nvidia taucht dieses Problem nicht auf.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
ShoOck am 17.05.2008 15:45 schrieb:
EmmasPapa am 17.05.2008 15:40 schrieb:
Sorry, aber das Problem kann ich nicht nachvollziehen. Nicht mit meiner alten HD3870, nicht mit der aktuellen HD3870 X2 ... Steuerst Du die Qualität im Treiber!? Wenn ja, lass alles auf Anwendungsgesteuert.

Btw. was ist Dein Problem!? Was sollen mir die Fotos sagen!?


Ist alles Anwendungsgesteuert. Und wie man auf den Bildern sieht, ist der Lichtschein bei der HD3870 zu extrem. Bei älteren ATI Karten und Nvidia taucht dieses Problem nicht auf.

Ja, weil sie es nicht darstellen können ;) bzw. meine alte 8800GT und die GTS haben das auch so dargestellt. ich erkenne da kein Problem.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.982
EmmasPapa am 17.05.2008 15:46 schrieb:
ShoOck am 17.05.2008 15:45 schrieb:
Ist alles Anwendungsgesteuert. Und wie man auf den Bildern sieht, ist der Lichtschein bei der HD3870 zu extrem. Bei älteren ATI Karten und Nvidia taucht dieses Problem nicht auf.

Ja, weil sie es nicht darstellen können ;)


eben, das ist absicht. das ist alles ;)
 

Scarface77

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.01.2005
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 17.05.2008 15:47 schrieb:
eben, das ist absicht. das ist alles ;)


Das ist garantiert keine Absicht. Es wäre Absicht wenn es ein HDR Effekt wäre...

http://www.bilder-space.de/show.php?file=eEzZo0CkonzgiQB.JPG


^^ Wenn auf de_Westwood so ein Nebel / Dunst Absicht sein soll,
na dann Prost Mahlzeit.


Ausserdem ist das Problem bekannt und wurde bei älteren ATI Karten scheinbar per 7.8er Treiber behoben.

Nun ist der Bug bei den neueren Karten38x0 wieder da!

Es besteht auf jedenfall Handlungsbedarf !!!

Daher schliesse ich mich ShoOck's bitte an PCGH an,
Kontakt mit ATI aufzunehmen!


Gruß
 

Nuklon

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
144
Reaktionspunkte
0
Scarface77 am 23.05.2008 09:02 schrieb:
Herbboy am 17.05.2008 15:47 schrieb:
eben, das ist absicht. das ist alles ;)


Das ist garantiert keine Absicht. Es wäre Absicht wenn es ein HDR Effekt wäre...

http://www.bilder-space.de/show.php?file=eEzZo0CkonzgiQB.JPG


^^ Wenn auf de_Westwood so ein Nebel / Dunst Absicht sein soll,
na dann Prost Mahlzeit.


Ausserdem ist das Problem bekannt und wurde bei älteren ATI Karten scheinbar per 7.8er Treiber behoben.

Nun ist der Bug bei den neueren Karten38x0 wieder da!

Es besteht auf jedenfall Handlungsbedarf !!!

Daher schliesse ich mich ShoOck's bitte an PCGH an,
Kontakt mit ATI aufzunehmen!


Gruß
Unterschreib. In Westwood als Sniper rumzurennen ist seit meiner 3870 sinnlos geworden,da ich keinen mehr sehe, dus2t geht da grade noch.
 

ethnix

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.03.2006
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Ich habe dasseleb Problem mit einer HD4850.

Auf Dust2 hängt der Nebel auch wo er nicht sein sollte, z.B. in den Katas!
 

Chris-W201-Fan

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.09.2007
Beiträge
3.467
Reaktionspunkte
0
ähm, das ist definitiv so vorgesehen auf den bildern

ob es da gf probleme seitens valve und der maps gibt is ne andere sache, aber das soll schon so sein
schließlich ist das nur staub in de rluft vom prinzip her
 
Oben Unten