• Foren-Umbau

    Wie schon einige mitbekommen haben, werden wir das Forum ein bisschen umstrukturieren. Wie das neue Forum aussehen soll und Feedback dazu könnt ihr hier abgeben.

    Wichtig: Das Forum wird deshalb am Dienstag, den 30. November ab 8:30 nicht zugänglich sein. Da wir Fehler tunlichst vermeiden wollen, damit alles erhalten bleibt und wir keinen Rollback machen müssen, können wir aktuell noch nicht genau sagen, wie lange das dauert. Aber spätestens ab 10:30 Uhr sollte das Forum wieder offen sein.
    Vielen Dank

Gaming Pc Kaufberatung(hilfloser anfänger)

TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Ich meine von der zusammenstellung her generell da es ja x möglichkeiten gibt ;)

Nein Pc wird mit Lan gefüttert nicht wlan.

Ja mein momentaner Dac funktioniert nur per optischem eingang also wäre es schon praktisch wenn ein optischer eingang vorhanden wäre sonst müsste ich das auch neukaufen......

Avr ist keiner da würde meine relativ guten kopfhörer benutzen Sennheiser HD650 deswegen frage ich ja.

Vlt kommen mal ein paar Studio monitore aber das hat keine eile. :)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Also, nen optischen Anschluss haben nicht alle Mainboards, aber man findet da sicher was, das einen bietet. Für Studiomonitore würde ich mir dann ne Soundkarte gönnen, sofern die nicht über den KHV laufen können (technisch wäre das an sich kein Problem).

Wg. ner genauen Zusammenstellung am besten mal warten, bis die 500er-Karten dann da sind. Da kann sich immer was ändern, zb kommen auch neue Mainboards raus, die etwas günstiger sind, wenn man die CPU nicht unbedingt auch übertakten können will.
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Ja sollen ja am 18 rauskommen die karten. Aber kann auch die alten sachen verkaufen und halt was für Pc kaufen gibt es sicher was so Dac und Khv in einem.

Ja wegen sound usw da weis ich eh bescheid ;)

Aber anscheinend ne gute zeit zum pc besorgen^^

eine frage noch was ist vega les ich auch immer wieder?

genau und was hat es mit vulkan und dx12 auf sich ark bekommt mal dx12 unterstützung soll 20% performance bringen was schon sehr viel ist.....
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Ja sollen ja am 18 rauskommen die karten. Aber kann auch die alten sachen verkaufen und halt was für Pc kaufen gibt es sicher was so Dac und Khv in einem.

Ja wegen sound usw da weis ich eh bescheid ;)

Aber anscheinend ne gute zeit zum pc besorgen^^

eine frage noch was ist vega les ich auch immer wieder?

genau und was hat es mit vulkan und dx12 auf sich ark bekommt mal dx12 unterstützung soll 20% performance bringen was schon sehr viel ist.....

Vega sind die Chips, die AMD als nächsten bringen wird, dürfte aber mindestens bis zum Sommer dauern oder Herbst. Und Vulkan sowie DX12 wird von allen neueren AMD-Karten unterstützt
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Gut Danke dann mal auf dei 580 warten :).
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
https://www.alternate.de/html/theme...extlinks/Alternate&zanpid=2287555057841185792

Ist das ein guter deal 70 euro Rabatt hört isch nicht schlecht an? :-D

EDIT: Ohhhhhh
da musst du aber eine der sehr teuren SSDs nehmen. Die haben zwar viel mehr MB/s als die normalen SSDs, aber das bringt dann wiederum kaum einen Vorteil, weil beim Laden von Games oder Anwendungen der eigentliche klare Vorteile einer SSD im Vergleich zu einer Festplatte die praktisch nicht mehr vorhandene Zugriffsverzögerung ist. Aber ob die Daten dann mit 500 oder mit 2000 MB/s fließen, ist nicht mehr so wichtig, da ja auch nicht von zB einem Game gleich zB 4000 MB auf einmal geladen werden müssen. Da hast du vlt. dann mit ner normalen SSD 30 Sekunden Ladezeit statt 50 mit ner Festplatte, aber mit einer der extrem schnellen SSD gewinnst du dann nur weitere 3-4 Sekunden, weil von den 30 Sekunden Ladezeit nur ein kleiner Teil wirklich "Daten werden geladen" sind. Dafür sind die dann zu teuer.
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Okay ja den Preis hab ich erst im nachinein gesehen, so wenn du schon mal da bist. Will grade mit dem tool windows 10 auf nem usb stick vorbereiten soweit so gut jetzt fragt er mich ob 32 oder 64 bit welches muss ich nehmen?

und bei edition : Windows 10, windows home single lang und Windows 10 N welches muss ich von denen wählen?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Okay ja den Preis hab ich erst im nachinein gesehen, so wenn du schon mal da bist. Will grade mit dem tool windows 10 auf nem usb stick vorbereiten soweit so gut jetzt fragt er mich ob 32 oder 64 bit welches muss ich nehmen?

und bei edition : Windows 10, windows home single lang und Windows 10 N welches muss ich von denen wählen?
Also, die Edition hängt davon ab, welchen Key du hast. Die weitaus meisten haben einfach Windows Home. Wie war das: hast du jetzt schon WIn10 laufen, oder kaufst du noch nen Key? Und immer 64Bit bei nem modernen PC, das sowieso.

Du nutzt aber das Media Creation Tool, oder?
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Okay ja hab e das Standart genommen, nee gar nicht wie gesagt mit dem Tool auf nem Usb Stick vorbereitet denn dann in den gebauten Pc und dann Key eingeben falls ich das richtig verstanden habe und Key muss ich noch kaufen da habe ich auch noch eine fragen die mir ein bisschen Bauchschmerzen bereitet da ide Keys kein nsonderlich gute Bewertung haben und teilweise schon benutzt sind usw wohl gemerkt von amazon? Kannst mir einen Seriösen Keyseller verlinken Fürs Windowws 10 Home? Wäre echt schade baust Pc zusammen alles Vorbereitet und dann scheitert es am key.....:|
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Okay ja hab e das Standart genommen, nee gar nicht wie gesagt mit dem Tool auf nem Usb Stick vorbereitet denn dann in den gebauten Pc und dann Key eingeben falls ich das richtig verstanden habe und Key muss ich noch kaufen da habe ich auch noch eine fragen die mir ein bisschen Bauchschmerzen bereitet da ide Keys kein nsonderlich gute Bewertung haben und teilweise schon benutzt sind usw wohl gemerkt von amazon? Kannst mir einen Seriösen Keyseller verlinken Fürs Windowws 10 Home? Wäre echt schade baust Pc zusammen alles Vorbereitet und dann scheitert es am key.....:|


ich würde nur da bestellen, wo auch die Bewertung gut ist. bei eBay zB gibt es einige wirklich seriöse Händler. zB MS Microsoft Windows 10 Home 1PC Original 32/64-Bit viele bieten auch key für Windows 10 Professional an, falls du das nimmst, musst du halt die entsprechende Version auf den Stick machen lassen. Mit dem Media Creation Tool von Microsoft kannst du den Stick dann so vorbereiten lassen, dass du dann beim neuen PC, wenn alles zusammengebaut ist, einfach per Stick alles installieren kannst. Ggf. nur drauf achten, dass du einen USB-Anschluss nimmst, der auch schon beim Start des PCs zu 100% geht. Oft sind nämlich Zusatzports bei Mainboards dran, die erst mit Treibern gehen, also erst nachdem man Windows installiert hat ;)
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Der Stick ist schon bereit fürs Home. :) jz hab ich sogar die hdd und ssd bei Amazon gefunden die nach Österreich liefern nur noch gpu und abgehts :).

Dann vor der Bestellung liste ich nochmal alles hier um sicher zu gehen hoffe du kannst dann kurz drüberschauen nicht das irgendwas abgeht Kabeltechnisch oder sonst was .

Und Fettes Danke schon mal hast mir echt weitergeholfen.

Achja was hältst von schnurlosen Tastatur kennst du dan ne gute und billige :)?


http://feedback.ebay.de/ws/eBayISAP...=25&iid=-1&de=off&which=negative&interval=365

hmmm seriös?!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Der Stick ist schon bereit fürs Home. :) jz hab ich sogar die hdd und ssd bei Amazon gefunden die nach Österreich liefern nur noch gpu und abgehts :).

Dann vor der Bestellung liste ich nochmal alles hier um sicher zu gehen hoffe du kannst dann kurz drüberschauen nicht das irgendwas abgeht Kabeltechnisch oder sonst was .
Was sein kann: bei einigen Mainbaords sind "nur" 2 Sata-Kabel dabei, dann musst du halt 1-2 dazubestellen, da du ja HDD, SSD und noch BD-Laufwerk hast. Ansonsten ist aber immer alles dabei, was man braucht, zb Schrauben usw. liegen dem Gehäuse bei.


Und Fettes Danke schon mal hast mir echt weitergeholfen.

Achja was hältst von schnurlosen Tastatur kennst du dan ne gute und billige :)?
also, du kannst zB so ein Set nehmen https://geizhals.de/logitech-wireless-combo-mk520-920-002554-a560222.html?hloc=at&hloc=de KÖNNTE aber sein, dass die Maus für schnelle Shooter ein BISSCHEN zu wenig dpi hat.


ja, wenn du bei 1000 (!) Leuten, die ÜBERHAUPT ne Wertung abgeben, 2 Leutchen hast, bei denen es Probleme gab, ist das völlig normal. Auch Amazon selbst hat keine 100% positiven Wertungen...
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Das Bluraylaufwerk habe ich doch rausgenommen setzte da eher auf nen extra Player.......

joa stimmt auch wieder. ich glaube kaum das ich jemals mit maus zocken werde ......von der couch eh unmöglich also komfortabel. ausser strategiegames :)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Das Bluraylaufwerk habe ich doch rausgenommen setzte da eher auf nen extra Player.......

joa stimmt auch wieder. ich glaube kaum das ich jemals mit maus zocken werde ......von der couch eh unmöglich also komfortabel. ausser strategiegames :)
klar, aber ab und an wirst du eine brauchen, also auf jeden Fall ein Set bestellen. Wenn du nicht Zocken wirst per Maus, zumindest keine "schnellen" games, kannst du auch ein Set nehmen, das vlt 10-15€ weniger kostet. Aber nicht ZU billig, da kannst du Pech haben und was erwischen, das recht schnell unpräzise wird, und dann "musst" du schon wieder neu kaufen ;)


Evlt kannst du auch eine besonders kleine Tastatur suchen, wenn das wichtig ist, und ne Maus separat. Dann kann es aber sein, dass du je einen USB-Stick dafür brauchst. Bei den Sets hast du EINEN Stick, der für beide Komponenten da ist
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Maus hätte ich ja schon.......im Grunde.

Die Tastatur auch nur weil man es braucht^^

So Steam und Uplay sind haben nichts miteinander zu tun ne ein wenig blöde wäre praktisch wenn das ein grosses ganze wäre, Far cry 3 5 Euro :-D

gut dann weis ich soweit bescheid wenn die karten draussen sind mal kucken dann meld ich mich hier wieder. :)


kurz noch habe mir far cry 3 nen key gekauft gleich eingelöst und lade es grad auf den laptop runter, das kann ich dann am pc e nochmals downloaden oder über uplay, nicht das 1 game = 1 key= 1 Download ist ?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Maus hätte ich ja schon.......im Grunde.

Die Tastatur auch nur weil man es braucht^^

So Steam und Uplay sind haben nichts miteinander zu tun ne ein wenig blöde wäre praktisch wenn das ein grosses ganze wäre, Far cry 3 5 Euro :-D

gut dann weis ich soweit bescheid wenn die karten draussen sind mal kucken dann meld ich mich hier wieder. :)


kurz noch habe mir far cry 3 nen key gekauft gleich eingelöst und lade es grad auf den laptop runter, das kann ich dann am pc e nochmals downloaden oder über uplay, nicht das 1 game = 1 key= 1 Download ist ?
Das Spiel ist bei Steam, Uplay oder origin, egal was du nutzt, an Deinen jeweiligen Nutzeraccount gebunden, und mit dem kannst du an jedem PC / Laptop der Welt dann uplay installieren, dich damit einloggen und das Spiel runterladen und spielen. Nur nicht gleichzeitig an 2 PCs, also zB dass du einem Kumpel einfach die Daten gibst und ihr dann beide getrennt voneinander zockt ;) und es kann sein, dass du beim erstmaligen Nutzen eines PCs / Laptops dies 1x bestätigen musst. Damit soll verhindert werden, dass ein account zu leicht geklaut wird oder man vlt auch gleich innerhalb von sehr kurzer Zeit 10 PCs "nutzt", wo der Verdacht nahe liegt, dass es in Wahrheit 10 Kumpels sind, die sich eine Lizenz teilen und dann halt verabreden, wer wann mit dem Account spielen "darf" ;)
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Ah ja das ging mit der ps4 auch da konnten aber sogar beide gleichzeitig und miteinander zocken :-D

uplay download ist ja schrecklich langsam und bricht immer wieder ab.......es ist quasi unmöglci da der download immer abricht was ein scheiss!!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Ah ja das ging mit der ps4 auch da konnten aber sogar beide gleichzeitig und miteinander zocken :-D

uplay download ist ja schrecklich langsam und bricht immer wieder ab.......es ist quasi unmöglci da der download immer abricht was ein scheiss!!!!
das ist aber nicht normal, kann sein, dass die da grad ne Wartung haben oder aber wg. nem "Sale" enorm viel los ist.
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
funzt schon ;) , deinstalliert usw jz gehts.
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
ohhh gott jz mit manager gedownloadet dann extract und da taucht ein fehelr auf und jz alles umsonst ich bin zu blöd für das, jz probier ich download wieder über uplay sonst geld ausm fenster geschmissen .

jop bei genau 1.22gb geht die downloadrate runter und bricht immer wieder ab nice

Edit : so geschafft endlich gedownloadet und installiert 20 fps mit lappy^^
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
das ist aber nicht normal, kann sein, dass die da grad ne Wartung haben oder aber wg. nem "Sale" enorm viel los ist.

So habe mich mit dem Sound jz auch beschäftigt und grade ist mir ein licht aufgegangen das Mainboard braucht gar keinen Optischen Anschluss da PC per HDMI an Tv und DAC per Optischem Kabel an TV müsste doch funktionieren oder? Mit Bluray Player gehts auf jeden fall vorer getestet :) so spare ich mir lästiges umstecken und ein weiteres Kabel falls es so funktioniert.

Grad gesehen mindfactory gibt 10% muss ich ausnutzen bis zum 17.4 :-D najah bis auf gpu wird dann von amazon bestellt wenn verfügbar hab e gratis Versand als Premium mitglied
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
So habe mich mit dem Sound jz auch beschäftigt und grade ist mir ein licht aufgegangen das Mainboard braucht gar keinen Optischen Anschluss da PC per HDMI an Tv und DAC per Optischem Kabel an TV müsste doch funktionieren oder?
theoretisch ja, aber die meisten LCD-TVs haben dann nur Stereo am optical out, was wichtig wäre, FALLS Dein KHV-System auch so was wie ne Surroundsimulation für Stereokopfhörer durchführen will. Allerdings gilt das mit "nur Stereo" auch für die meisten optischen Ausgänge bei Soundkarten und Mainboards.

Und nen optischen Ausgang haben bei den aktuell verfügbaren AMD-AM4-Mainboard auch fast die Hälfte aller Modelle, auch welche unter 120-130€.
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Ne Stereo Reicht mir ist ein reiner Kopfhörerverstäreker kein gaming gedöns.

wegen mainboard gibts ja ab 66Euro die für ryzen passen warum dann 120 zahlen ? was ist da der vorteil oder sind das echt nur wegen anschlüsse?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Ne Stereo Reicht mir ist ein reiner Kopfhörerverstäreker kein gaming gedöns.
Schon klar, aber es gibt ja ne Funktion, die aus einem Surroundsignal, was ein Film oder ein Spiel bietet, dann ein Stereosignal macht, was sich mit Stereokopfhörern ziemlich nach Surround anhört, so dass zB ne Explosion, die "hinten links" stattfindet, selbst mit Stereokopfhörern wirklich eher von links hinten zu kommen scheint. Und es hätte ja sein können, dass der Kopfhörerverstärker das auch bietet, dazu muss der nicht für "Gaming" gedacht sein ;) ich selber hab ein Audiinterface für USB, und so eine Funktion mit Surround für Stereo macht dann schon das Spiel selber.

wegen mainboard gibts ja ab 66Euro die für ryzen passen warum dann 120 zahlen ? was ist da der vorteil oder sind das echt nur wegen anschlüsse?
nö, du musst nur schauen, das alles wichtige dabei ist. Ich würde nur vlt nicht das ALLERbilligste nehmen, da du dann vlt. nicht ganz so gute Versorgung mit neuen Treibern usw. hast. Aber so um die 80-90€ ist ne gute Preisklasse. Falls du übertakten willst, solltest du aber mehr ausgeben.
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Schon klar, aber es gibt ja ne Funktion, die aus einem Surroundsignal, was ein Film oder ein Spiel bietet, dann ein Stereosignal macht, was sich mit Stereokopfhörern ziemlich nach Surround anhört, so dass zB ne Explosion, die "hinten links" stattfindet, selbst mit Stereokopfhörern wirklich eher von links hinten zu kommen scheint. Und es hätte ja sein können, dass der Kopfhörerverstärker das auch bietet, dazu muss der nicht für "Gaming" gedacht sein ;) ich selber hab ein Audiinterface für USB, und so eine Funktion mit Surround für Stereo macht dann schon das Spiel selber.

nö, du musst nur schauen, das alles wichtige dabei ist. Ich würde nur vlt nicht das ALLERbilligste nehmen, da du dann vlt. nicht ganz so gute Versorgung mit neuen Treibern usw. hast. Aber so um die 80-90€ ist ne gute Preisklasse. Falls du übertakten willst, solltest du aber mehr ausgeben.

Okay hatte an der Ps4 auch nur Stereo und ich glaube das liegt mehr am Kopfhörer ein gewisses Surroundfeeling war immer gegeben aber gut klappt ja das ist wichtig.

So wegen dem Osterangebot zieh ich das resümee ein wenig vor wenn man sparen kann warum nicht :) hier liste mal alle Teile auf und dann kannst du mir ja sagen was für mich besser wäre und oder verbesserungsvorschlag:

HDD: https://www.amazon.de/dp/B01LY65EVG...lid=2297WTUSITMVD&coliid=I1F1KORKYH20WP&psc=1 aus amazon weil Mindfactory das nicht nach Österreich versendet SSd das selbe.

SSD:https://www.amazon.de/dp/B01IAGSD5O...olid=2297WTUSITMVD&coliid=I5Z82EWOWPIRY&psc=1 meine frage hier noch also Winows auf SSD und welche Programme noch bzw welche wären Sinnvoll auf der SSD sonst hätte ich Ark auch da draufgeklatscht.

GEHÄUSE: https://www.amazon.de/integrierte-S...180035&sr=8-2&keywords=Nanoxia+Deep+Silence+3 auch von amazon zwar 10 Euro teurer als Mindfactory dafür Versand gratis wo Mindfactory 20Euro nocht draufklatscht wegen Grösse und Versand nach Österreich.

MAINBOARD: https://geizhals.de/msi-b350-tomahawk-7a36-002r-a1580868.html wurde mir empfohlen kostet 110cirka hier nach möglichkeit eventuell billiger? Was sagst du?

NETZTEIL: https://geizhals.de/be-quiet-straight-power-10-400w-atx-2-4-e10-400w-bn230-a1165465.html wegen Lautstärke und wegen 400Watt ich weis nicht ob das reicht manche sagen nein manche ja dafür beim aufrüsten eventuell eingeschränkt deine meinung?

RAM: https://geizhals.de/g-skill-ripjaws-v-schwarz-dimm-kit-16gb-f4-3200c16d-16gvkb-a1327025.html wurde mir empfohlen denke das passt?

CPU: https://geizhals.de/amd-ryzen-5-1500x-yd150xbbaebox-a1604878.html oder https://geizhals.at/amd-ryzen-5-1600-yd1600bbaebox-a1604879.html da keine ahnung die den 50iger sparen wäre Toll aber wenn es wert ist kein problem, sagt auch jeder was anderes 1500x 4 kerne 1600 wegen 6 kerenn zukunftssicherer?? erläutere mich :-D

GPU:https://geizhals.de/msi-radeon-rx-480-gaming-x-8g-v341-003r-a1473074.html oder halt eine Rx580 die nächste woche auf den markt kommt, und hier https://www.willhaben.at/iad/kaufen...b-gddr5-dvi-2x-hdmi-2x-displayport-199861164/ könnte ich noch zusätzlich sparen sieht gut aus?

Wegen wärmeleitlpaste ist dabei so wie ich das verstanden habe?


Dann noch Generell wegen Kabeln muss ich welche extra dazubestellen oder nicht wenn ja wäre Link super und ob die Teile überhaupt zusammenpassen bzw ins Gehäuse, wegen Overclocking da ich 0 ahnung habe wie das geht denke ich fällt das weg bei mir da ich schon happy bin wenn zusammenbau und einrichten klappt :-D


So hoffentlich habe ich nichts vergessen, und schon mal Fettes DANKE an dich das du dir die Zeit nimmst einen Planlosen zu helfen was sicherlich ´´ánstrengend sein kann´´ :)



Edit: Bluetooth wäre noch super für den xbox Controller so brauch ich keinen adapter usw. liegt am mainboard oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Okay hatte an der Ps4 auch nur Stereo und ich glaube das liegt mehr am Kopfhörer ein gewisses Surroundfeeling war immer gegeben aber gut klappt ja das ist wichtig.

So wegen dem Osterangebot zieh ich das resümee ein wenig vor wenn man sparen kann warum nicht :) hier liste mal alle Teile auf und dann kannst du mir ja sagen was für mich besser wäre und oder verbesserungsvorschlag:

HDD: https://www.amazon.de/dp/B01LY65EVG...lid=2297WTUSITMVD&coliid=I1F1KORKYH20WP&psc=1 aus amazon weil Mindfactory das nicht nach Österreich versendet SSd das selbe.

SSD:https://www.amazon.de/dp/B01IAGSD5O...olid=2297WTUSITMVD&coliid=I5Z82EWOWPIRY&psc=1 meine frage hier noch also Winows auf SSD und welche Programme noch bzw welche wären Sinnvoll auf der SSD sonst hätte ich Ark auch da draufgeklatscht.

GEHÄUSE: https://www.amazon.de/integrierte-S...180035&sr=8-2&keywords=Nanoxia+Deep+Silence+3 auch von amazon zwar 10 Euro teurer als Mindfactory dafür Versand gratis wo Mindfactory 20Euro nocht draufklatscht wegen Grösse und Versand nach Österreich.

MAINBOARD: https://geizhals.de/msi-b350-tomahawk-7a36-002r-a1580868.html wurde mir empfohlen kostet 110cirka hier nach möglichkeit eventuell billiger? Was sagst du?

NETZTEIL: https://geizhals.de/be-quiet-straight-power-10-400w-atx-2-4-e10-400w-bn230-a1165465.html wegen Lautstärke und wegen 400Watt ich weis nicht ob das reicht manche sagen nein manche ja dafür beim aufrüsten eventuell eingeschränkt deine meinung?

RAM: https://geizhals.de/g-skill-ripjaws-v-schwarz-dimm-kit-16gb-f4-3200c16d-16gvkb-a1327025.html wurde mir empfohlen denke das passt?

CPU: https://geizhals.de/amd-ryzen-5-1500x-yd150xbbaebox-a1604878.html oder https://geizhals.at/amd-ryzen-5-1600-yd1600bbaebox-a1604879.html da keine ahnung die den 50iger sparen wäre Toll aber wenn es wert ist kein problem, sagt auch jeder was anderes 1500x 4 kerne 1600 wegen 6 kerenn zukunftssicherer?? erläutere mich :-D

GPU:https://geizhals.de/msi-radeon-rx-480-gaming-x-8g-v341-003r-a1473074.html oder halt eine Rx580 die nächste woche auf den markt kommt, und hier https://www.willhaben.at/iad/kaufen...b-gddr5-dvi-2x-hdmi-2x-displayport-199861164/ könnte ich noch zusätzlich sparen sieht gut aus?

Wegen wärmeleitlpaste ist dabei so wie ich das verstanden habe?


Dann noch Generell wegen Kabeln muss ich welche extra dazubestellen oder nicht wenn ja wäre Link super und ob die Teile überhaupt zusammenpassen bzw ins Gehäuse, wegen Overclocking da ich 0 ahnung habe wie das geht denke ich fällt das weg bei mir da ich schon happy bin wenn zusammenbau und einrichten klappt :-D


So hoffentlich habe ich nichts vergessen, und schon mal Fettes DANKE an dich das du dir die Zeit nimmst einen Planlosen zu helfen was sicherlich ´´ánstrengend sein kann´´ :)
sieht alles gut aus. Außer halt dass man vlt noch auf die RX 500er warten könnte.

Edit: Bluetooth wäre noch super für den xbox Controller so brauch ich keinen adapter usw. liegt am mainboard oder?
ja, manche haben BT, manche nicht. Oder du holst doch den Xbox Controller "für Windows" , der kostet so ca ab 60€.
 
TE
H

hibana

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.04.2017
Beiträge
213
Reaktionspunkte
6
Also kabel alles dabei ohne extra bestellen zu müssen?


Kannst da btte ein wenig spezifischer antworten wegen cpu weis ich noch immer nicht welche gescheiter wäre? :-D

Beim Mainboard schiele ich auch noch gibts ja auch 30 Euro Günstiger :P
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
Ich würde direkt den Ryzen 5 1600 nehmen.

Und Kabel sind bei einem Board normalerweise 2 dabei, oft auch mehr - da musst du dann mal bei den Produktdetail schauen
 
Oben Unten