• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank
  • Kritk / Fragen / Anregungen zu Artikeln

    Wenn ihr Kritik, Fragen oder Anregungen zu unseren Artikeln habt, dann könnt ihr diese nun in das entsprechende Forum packen. Vor allem Fehler in Artikeln gehören da rein, damit sie dort besser gesehen und bearbeitet werden können.

    Bitte beachtet dort den Eingangspost, der vorgibt, wie der Thread zu benutzen ist: Danke!

Download: Demo - Supreme Commander: Patch bringt Supreme Commander auf Version 3220

Administrator

Administrator
Teammitglied
Mitglied seit
07.03.2011
Beiträge
14.394
Reaktionspunkte
0
Jetzt ist Deine Meinung gefragt: Hier kannst Du deinen Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.

arrow_right.gif
Zum Artikel: http://www.pcgames.de/aid,565860
 

KoenigvonLorion

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.11.2004
Beiträge
148
Reaktionspunkte
0
Neben einigen kleinen Fehler wird mit diesem Patch auch die SecuRom-Sicherung entfernt.

Bitte was? Die patchen den Kopierschutz raus? Wenn das so einfach möglich ist, ist der aber nicht wirklich sicher :finger: .
 
P

passi13

Gast
KoenigvonLorion am 04.03.2007 12:42 schrieb:
Neben einigen kleinen Fehler wird mit diesem Patch auch die SecuRom-Sicherung entfernt.

Bitte was? Die patchen den Kopierschutz raus? Wenn das so einfach möglich ist, ist der aber nicht wirklich sicher :finger: .
Ich find die Aktion aber gut. Mir wird THQ als Publisher immer sympathischer da die schon bei CoH und Dark Crusade auf nen Kopierschutz und ne DVD Abfrage verzichtet haben und somit den Gamern auch ein gewisses Vertrauen entgegenbringen, was andere Entwickler nicht tun
 

blubblah

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
16.04.2005
Beiträge
282
Reaktionspunkte
0
hat den schon jemand installiert und ausprobiert?
kann ich nach der installation die alten spielstände aufrufen? beim letzten patch war das ja leider nicht möglich.

das spiel hat es echt in sich, wenn jetzt noch die wegfindung besser wird und meine 2kern cpu endlich mal richtig ausgenutzt wird, ist es das spiel überhaupt!
 

Nurgler

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.07.2004
Beiträge
474
Reaktionspunkte
0
blubblah am 04.03.2007 13:21 schrieb:
hat den schon jemand installiert und ausprobiert?
kann ich nach der installation die alten spielstände aufrufen? beim letzten patch war das ja leider nicht möglich.

das spiel hat es echt in sich, wenn jetzt noch die wegfindung besser wird und meine 2kern cpu endlich mal richtig ausgenutzt wird, ist es das spiel überhaupt!

Ob die Spielstände kompatiebel sind würde mich ja auch mal interresieren. Beim letzen mal musste ich die Kampange wieder von vorne anfangen. :S
 

Skade

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.09.2004
Beiträge
197
Reaktionspunkte
0
passi13 am 04.03.2007 13:15 schrieb:
Ich find die Aktion aber gut. Mir wird THQ als Publisher immer sympathischer da die schon bei CoH und Dark Crusade auf nen Kopierschutz und ne DVD Abfrage verzichtet haben und somit den Gamern auch ein gewisses Vertrauen entgegenbringen, was andere Entwickler nicht tun

Das stimmt nicht ganz. CoH und Dark Crusade haben kopiergeschützte Medien, die Software verlangt das Medium aber nicht. (Was ich als Laptop-Nutzer endlos praktisch finde :)).

Ich finds überraschend. SecuRom hat ja in letzer Zeit mit vielen Spielen Probleme gemacht und wurde entfernt. Trotzdem wird er noch eingesetzt. Spannenderweise wird er in diesem Fall nicht in allen Releases entfernt, sondern nur in denen, bei denen es bestätigte Problemberichte gibt.

patchnotes schrieb:
* SecuROM: The disc-check security feature has been removed (except for Polish, Russian, and Chinese-Traditional releases).
 

LordTerror270

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
337
Reaktionspunkte
0
Nurgler am 04.03.2007 13:27 schrieb:
Ob die Spielstände kompatiebel sind würde mich ja auch mal interresieren. Beim letzen mal musste ich die Kampange wieder von vorne anfangen. :S

Komisch, man kann sich die Missionen doch im Kampagnenwahlmenü auswählen. Man musste also nur die jeweilige Mission neu starten.

Ich weis schon, warum ich das Spiel so gut bewertet habe... :top:
 

KoenigvonLorion

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.11.2004
Beiträge
148
Reaktionspunkte
0
Skade am 04.03.2007 13:27 schrieb:
passi13 am 04.03.2007 13:15 schrieb:
Ich finds überraschend. SecuRom hat ja in letzer Zeit mit vielen Spielen Probleme gemacht und wurde entfernt. Trotzdem wird er noch eingesetzt. Spannenderweise wird er in diesem Fall nicht in allen Releases entfernt, sondern nur in denen, bei denen es bestätigte Problemberichte gibt.

patchnotes schrieb:
* SecuROM: The disc-check security feature has been removed (except for Polish, Russian, and Chinese-Traditional releases).
Ich behaupte hier mal, dass das was mit den Kopiergewohnheiten der Einwohner oben genannter Länder zu tun hat und nichts mit irgendwelchen Berichten.
 

Nurgler

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.07.2004
Beiträge
474
Reaktionspunkte
0
LordTerror270 am 04.03.2007 13:49 schrieb:
Nurgler am 04.03.2007 13:27 schrieb:
Ob die Spielstände kompatiebel sind würde mich ja auch mal interresieren. Beim letzen mal musste ich die Kampange wieder von vorne anfangen. :S

Komisch, man kann sich die Missionen doch im Kampagnenwahlmenü auswählen. Man musste also nur die jeweilige Mission neu starten.

Ich weis schon, warum ich das Spiel so gut bewertet habe... :top:

Das ging bei mir aber auch nicht mehr. :S
Naja ich hatte acuh erst 1,5 missionen gespielt... aber trotzdem.

Weiß jetzt jemand, ob die Spielstände zur neuen Version kompatibel sind?
Ich hab Angst mich bei GPG-Net einzuloggen, dann kommt wieder das Zwangsupdate. :B
 

Lordghost

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.08.2004
Beiträge
768
Reaktionspunkte
4
Sachtmal, kann mir wer sagen warum ich bei dem spiel am anfang ohne was gebaut zu haben 20 oder sogar mal 30FPS habe, und dann wenn ich 35 einheiten in eine base mit 6 türmen reinfahre nur noch 0FPS habe?
(auch mal grafik ganz runter)

ich hab das spiel erstmal von der platte verbannt bis es vielleicht mal nen performancepatch gibt ^^ naja schad drum...
 

Nurgler

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.07.2004
Beiträge
474
Reaktionspunkte
0
Lordghost am 04.03.2007 15:02 schrieb:
Sachtmal, kann mir wer sagen warum ich bei dem spiel am anfang ohne was gebaut zu haben 20 oder sogar mal 30FPS habe, und dann wenn ich 35 einheiten in eine base mit 6 türmen reinfahre nur noch 0FPS habe?
(auch mal grafik ganz runter)

ich hab das spiel erstmal von der platte verbannt bis es vielleicht mal nen performancepatch gibt ^^ naja schad drum...

Naja, es wird halt jeder Schuss individuell berechnet. Aber ich hab fast das gleiche System wie du und eigentlich keine Probleme.
Das beste Performance tuning ist aber auf jeden Fall, die Spielgeschwindigkeit zu reduzieren. :B
 

LordTerror270

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
337
Reaktionspunkte
0
Nurgler am 04.03.2007 14:50 schrieb:
Weiß jetzt jemand, ob die Spielstände zur neuen Version kompatibel sind?
Ich hab Angst mich bei GPG-Net einzuloggen, dann kommt wieder das Zwangsupdate. :B

Grad mal ausprobiert.
Bei mir funktionierten die Savegames noch.

@Lordghost: Probier doch mal die normalen (also die nicht-omega) Treiber für deine Radeon. Ist eigentlich das einzigste, woran es, soviel ich bisher von deinem PC weis, liegen könnte.
 

Lordghost

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.08.2004
Beiträge
768
Reaktionspunkte
4
Nurgler am 04.03.2007 15:10 schrieb:
Lordghost am 04.03.2007 15:02 schrieb:
Sachtmal, kann mir wer sagen warum ich bei dem spiel am anfang ohne was gebaut zu haben 20 oder sogar mal 30FPS habe, und dann wenn ich 35 einheiten in eine base mit 6 türmen reinfahre nur noch 0FPS habe?
(auch mal grafik ganz runter)

ich hab das spiel erstmal von der platte verbannt bis es vielleicht mal nen performancepatch gibt ^^ naja schad drum...

Naja, es wird halt jeder Schuss individuell berechnet. Aber ich hab fast das gleiche System wie du und eigentlich keine Probleme.
Das beste Performance tuning ist aber auf jeden Fall, die Spielgeschwindigkeit zu reduzieren. :B

xD ich hab normale spielgeschwindigkeit. in der demo hatte ich sogar noch minimal 4FPS! ich weiß auch nicht an was es liegt, das ärgert mich total...
ich hab ja bei anderen spielen wie z.b. C&C 3 kein problem, oder Condemned oder Fable oder so ^^. irgendwas mag SC an meinem PC ned. und nur wegen dem game mal zu formatieren... ah ne ^^ *heul* *jammer*
 

Free-Dschi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
20.07.2006
Beiträge
165
Reaktionspunkte
0
Ist s eigentlich normal das die Vieher so lahm bauen? ;(

Das dauert ja Jahre und kommt einfach nicht in Fahrt.
Spiel läuft zwar flüssig und auch bei voller Energie und Materie geht das so laaaahm :schnarch:
 

Nurgler

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.07.2004
Beiträge
474
Reaktionspunkte
0
Free-Dschi am 04.03.2007 17:36 schrieb:
Ist s eigentlich normal das die Vieher so lahm bauen? ;(

Das dauert ja Jahre und kommt einfach nicht in Fahrt.
Spiel läuft zwar flüssig und auch bei voller Energie und Materie geht das so laaaahm :schnarch:

Dann nimm halt noch ein paar Techniker dazu. Und noch ein paar und noch ein paar. Bis du ne +/- 0 Billanz hast. (geht auch bei Fabriken)
 
T

Treichi

Gast
Lordghost am 04.03.2007 15:30 schrieb:
Nurgler am 04.03.2007 15:10 schrieb:
Lordghost am 04.03.2007 15:02 schrieb:
Sachtmal, kann mir wer sagen warum ich bei dem spiel am anfang ohne was gebaut zu haben 20 oder sogar mal 30FPS habe, und dann wenn ich 35 einheiten in eine base mit 6 türmen reinfahre nur noch 0FPS habe?
(auch mal grafik ganz runter)

ich hab das spiel erstmal von der platte verbannt bis es vielleicht mal nen performancepatch gibt ^^ naja schad drum...

Naja, es wird halt jeder Schuss individuell berechnet. Aber ich hab fast das gleiche System wie du und eigentlich keine Probleme.
Das beste Performance tuning ist aber auf jeden Fall, die Spielgeschwindigkeit zu reduzieren. :B

xD ich hab normale spielgeschwindigkeit. in der demo hatte ich sogar noch minimal 4FPS! ich weiß auch nicht an was es liegt, das ärgert mich total...
ich hab ja bei anderen spielen wie z.b. C&C 3 kein problem, oder Condemned oder Fable oder so ^^. irgendwas mag SC an meinem PC ned. und nur wegen dem game mal zu formatieren... ah ne ^^ *heul* *jammer*

Ich wieß nicht was hier alle habt. :confused:
Bei mir läuft das Spiel ohne Probleme: kein Ruckeln (bei 3 KI's, Standart) oder Grafik ausetzer (alles Höste, auser Anti-Aliasing aus) selbst bei massiven Explosinen.
Und ich habe noch ein AGP-System ;)
 

lucdec

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.01.2006
Beiträge
1.947
Reaktionspunkte
0
Treichi am 04.03.2007 19:32 schrieb:
Lordghost am 04.03.2007 15:30 schrieb:
Nurgler am 04.03.2007 15:10 schrieb:
Lordghost am 04.03.2007 15:02 schrieb:
Sachtmal, kann mir wer sagen warum ich bei dem spiel am anfang ohne was gebaut zu haben 20 oder sogar mal 30FPS habe, und dann wenn ich 35 einheiten in eine base mit 6 türmen reinfahre nur noch 0FPS habe?
(auch mal grafik ganz runter)

ich hab das spiel erstmal von der platte verbannt bis es vielleicht mal nen performancepatch gibt ^^ naja schad drum...

Naja, es wird halt jeder Schuss individuell berechnet. Aber ich hab fast das gleiche System wie du und eigentlich keine Probleme.
Das beste Performance tuning ist aber auf jeden Fall, die Spielgeschwindigkeit zu reduzieren. :B

xD ich hab normale spielgeschwindigkeit. in der demo hatte ich sogar noch minimal 4FPS! ich weiß auch nicht an was es liegt, das ärgert mich total...
ich hab ja bei anderen spielen wie z.b. C&C 3 kein problem, oder Condemned oder Fable oder so ^^. irgendwas mag SC an meinem PC ned. und nur wegen dem game mal zu formatieren... ah ne ^^ *heul* *jammer*

Ich wieß nicht was hier alle habt. :confused:
Bei mir läuft das Spiel ohne Probleme: kein Ruckeln (bei 3 KI's, Standart) oder Grafik ausetzer (alles Höste, auser Anti-Aliasing aus) selbst bei massiven Explosinen.
Und ich habe noch ein AGP-System ;)


Es macht aber einen Unterschied ob du ne 6200 hast oder ne 1950 Pro...^^
Welche Karte haste denn?
 

Schinella

Benutzer
Mitglied seit
24.03.2006
Beiträge
31
Reaktionspunkte
0
Ich wieß nicht was hier alle habt. :confused:
Bei mir läuft das Spiel ohne Probleme: kein Ruckeln (bei 3 KI's, Standart) oder Grafik ausetzer (alles Höste, auser Anti-Aliasing aus) selbst bei massiven Explosinen.
Und ich habe noch ein AGP-System ;) [/quote]


bei dem spiel kommt es gar net auf die grafikeinstellungen an....ob minimal oder maximal (zumindest wenn man nicht den ober-gurken-pc hat)...was soviel ressourcen frisst, is die ki.
probiert ma auf easy zu spielen, und macht dann ma challenge oder supreme.
 

Mephisto18m

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
266
Reaktionspunkte
0
zum Thema KI: Das ist wirklich mal eine, die das I im Namen verdient hat.
Da wird erst aufgeklärt, dann Verteidigungsanlagen umgangen oder alternativ mit Ari ne Bresche reingeschlagen, verteidigt, neu aufgebaut, gesammelt und zugeschlagen.
C&C kann sich da mehr als nur eine Scheibe von abschneiden.
 

Fruchtzwerk

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
Joa ich find auch das des spiel janz in ordnung ist...find des aber manchmal auch a bissl lahm wie die techniker bauen....bei uef beispielsweise gibts bei experimentellen einheiten ja diese Artillerie: die brauch sowas von lang bis die gebeut ist und wenn ich viele Techniker (20) nehme hab ich keinen saft mehr un meine schutzschilde werde runtergefahren.....
 

Schinella

Benutzer
Mitglied seit
24.03.2006
Beiträge
31
Reaktionspunkte
0
Fruchtzwerk am 05.03.2007 17:24 schrieb:
Joa ich find auch das des spiel janz in ordnung ist...find des aber manchmal auch a bissl lahm wie die techniker bauen....bei uef beispielsweise gibts bei experimentellen einheiten ja diese Artillerie: die brauch sowas von lang bis die gebeut ist und wenn ich viele Techniker (20) nehme hab ich keinen saft mehr un meine schutzschilde werde runtergefahren.....


genau darin besteht ja die kunst bei sc...ich denke du meinst die mavor (superartillerie von uef)...benutz statt den baueinheiten lieber die support-commander.
manche einheiten brauchen aber wirklich sehr lange....hast schon recht
 

Technocrat

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2001
Beiträge
271
Reaktionspunkte
0
Mephisto18m am 05.03.2007 14:57 schrieb:
zum Thema KI: Das ist wirklich mal eine, die das I im Namen verdient hat.
Da wird erst aufgeklärt, dann Verteidigungsanlagen umgangen oder alternativ mit Ari ne Bresche reingeschlagen, verteidigt, neu aufgebaut, gesammelt und zugeschlagen.
C&C kann sich da mehr als nur eine Scheibe von abschneiden.

Agreed, aber deswegen hat die Strategiespielergemeinde ja so lange drauf gewartet, Total Annihilation machte das ja auch schon so. Ist allerdings nichts für die "Ich klicke schneller als Du" C&Cler
 

CmAGgotH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.01.2006
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Ich hab das kleine Problem mit dem Update, dass es bei mir nicht läuft. Immer wenn ich es starte, kommt nach kurzer Zeit folgende Fehlermeldung:
Patch Error
Old File not found. However, a file of the same name was found. No update done since file contents do not match.

Woran könnte das liegen?
 

junglekid

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.11.2006
Beiträge
112
Reaktionspunkte
0
CmAGgotH am 05.03.2007 20:10 schrieb:
Ich hab das kleine Problem mit dem Update, dass es bei mir nicht läuft. Immer wenn ich es starte, kommt nach kurzer Zeit folgende Fehlermeldung:
Patch Error
Old File not found. However, a file of the same name was found. No update done since file contents do not match.

Woran könnte das liegen?

der patch funktioniert nur wenn deine version schon auf die version 3217 gepatcht wurde. ist dein spiel noch auf auslieferungszustand(3189) funktioniert der patch 3220 nicht da er den patch 3217 vorraussetzt.
 

fredchen3308

Neuer Benutzer
Mitglied seit
08.10.2006
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
SYSTEM am 04.03.2007 12:41 schrieb:
Jetzt ist Ihre Meinung gefragt: Hier können Sie Ihren Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.
hallo
ich hätte da ein kleines Problem ich habe zwar den Patch runtergeladen, aber kann ihn nicht aufmachen, da es eine .PHP Datei ist.
Wie bekomme ich diese Datei auf?
Hat jemand einen Link?
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
27.248
Reaktionspunkte
6.349
Auf die Gefahr hin, dass unsere Server zusammenbrechen: Heute morgen bieten wir Ihnen den direkten Download für den neuesten Patch zum Strategie-Schwergewicht Supreme Commander. Das Update bringt die Blechbüchsen-Hatz auf Version 3220 und ist nur knapp einen Megabyte groß.

Also ich musste ja wirklich schmunzeln, nein, ich musste breit grinsen.


Interessanter an der News find ich tatsächlich die Tatsache, dass hier der Kopierschutz entfernt wird, nicht schlecht. Zu meinem Vorredner, weder DoW noch CoH hatte einen Kopierschutz. Man hätte die CDs / DVDs mit Nero brennen können und es hätte alles anstandslos funktioniert.

Nicht schlecht. ;)
 
Oben Unten