• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

omega421

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

Guten Abend,
Da man für die aktuellen Spiele öfter auch mal 2GB braucht, wollte ich meinen RAM von 1GB (2x512MB) auf 2GB aufrüsten. Mein jetziger RAM ist das Corsair ValueSelect 1GB Kit, ich dachte daran mir noch ein Corsair ValueSelect Kit mit 2x512MB zu kaufen. Ich möchte gern wissen ob 4 identische 512MB RAM Riegel auf diesem Board laufen. Momentan habe ich meine 2 512MB Riegel in den orangenen Slots.

Link zu dem Kit:
http://www3.hardwareversand.de/8VKYVSzVLzUY2b/1/articledetail.jsp?aid=3655&agid=266&ref=13
 

HooKjt

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2006
Beiträge
1.037
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

omega421 am 15.11.2006 19:06 schrieb:
Guten Abend,
Da man für die aktuellen Spiele öfter auch mal 2GB braucht, wollte ich meinen RAM von 1GB (2x512MB) auf 2GB aufrüsten. Mein jetziger RAM ist das Corsair ValueSelect 1GB Kit, ich dachte daran mir noch ein Corsair ValueSelect Kit mit 2x512MB zu kaufen. Ich möchte gern wissen ob 4 identische 512MB RAM Riegel auf diesem Board laufen. Momentan habe ich meine 2 512MB Riegel in den orangenen Slots.

Link zu dem Kit:
http://www3.hardwareversand.de/8VKYVSzVLzUY2b/1/articledetail.jsp?aid=3655&agid=266&ref=13
warum sollten die nicht laufen ?
ich habe ein dfi-cfx3200dr und da laufen 4x512mb ohne probs
 
TE
O

omega421

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

HooKjt am 15.11.2006 19:18 schrieb:
omega421 am 15.11.2006 19:06 schrieb:
Guten Abend,
Da man für die aktuellen Spiele öfter auch mal 2GB braucht, wollte ich meinen RAM von 1GB (2x512MB) auf 2GB aufrüsten. Mein jetziger RAM ist das Corsair ValueSelect 1GB Kit, ich dachte daran mir noch ein Corsair ValueSelect Kit mit 2x512MB zu kaufen. Ich möchte gern wissen ob 4 identische 512MB RAM Riegel auf diesem Board laufen. Momentan habe ich meine 2 512MB Riegel in den orangenen Slots.

Link zu dem Kit:
http://www3.hardwareversand.de/8VKYVSzVLzUY2b/1/articledetail.jsp?aid=3655&agid=266&ref=13
warum sollten die nicht laufen ?
ich habe ein dfi-cfx3200dr und da laufen 4x512mb ohne probs

Hallo,
Ich habe dieses MoBo schon ne Zeit lang und ich habe gemerkt, dass es ziemlich empfindlich in Sachen RAM ist. Nachfragen kostet nix und ich wollte nur mal auf Nummer sicher gehen.
:)
 

Flyer24

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.11.2003
Beiträge
901
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

omega421 am 15.11.2006 19:21 schrieb:
HooKjt am 15.11.2006 19:18 schrieb:
omega421 am 15.11.2006 19:06 schrieb:
Guten Abend,
Da man für die aktuellen Spiele öfter auch mal 2GB braucht, wollte ich meinen RAM von 1GB (2x512MB) auf 2GB aufrüsten. Mein jetziger RAM ist das Corsair ValueSelect 1GB Kit, ich dachte daran mir noch ein Corsair ValueSelect Kit mit 2x512MB zu kaufen. Ich möchte gern wissen ob 4 identische 512MB RAM Riegel auf diesem Board laufen. Momentan habe ich meine 2 512MB Riegel in den orangenen Slots.

Link zu dem Kit:
http://www3.hardwareversand.de/8VKYVSzVLzUY2b/1/articledetail.jsp?aid=3655&agid=266&ref=13
warum sollten die nicht laufen ?
ich habe ein dfi-cfx3200dr und da laufen 4x512mb ohne probs

Hallo,
Ich habe dieses MoBo schon ne Zeit lang und ich habe gemerkt, dass es ziemlich empfindlich in Sachen RAM ist. Nachfragen kostet nix und ich wollte nur mal auf Nummer sicher gehen.
:)

@ Hook : auch mit 1T, schnellen Latenzen und hohem OC ? :P

@ Omega : Das Ultra-D ist bezüglich RAM sehr wählerisch haste schon recht,
eine Vollbelegung wird wohl nur mit ein paar Kompromissen realisierbar sein
(2T, weniger RAM-OC, langsamere Latenzen). Hab darauf schon dutzende Vollbelegungen mit immer diesen negativen Nebeneffekten getestet.
Wenn dir 1T und Benchmarks wurscht sind, kannste es ja versuchen.
Besser wäre es, die zwei Riegel zu verkaufen und sich ein gutes 2x1GB-kit zu ordern [Falls OC--->bloss keine MDTs---> die sind Gift fürs U-D]
 

Michael16

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
551
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

Flyer24 am 15.11.2006 21:20 schrieb:
omega421 am 15.11.2006 19:21 schrieb:
HooKjt am 15.11.2006 19:18 schrieb:
omega421 am 15.11.2006 19:06 schrieb:
Guten Abend,
Da man für die aktuellen Spiele öfter auch mal 2GB braucht, wollte ich meinen RAM von 1GB (2x512MB) auf 2GB aufrüsten. Mein jetziger RAM ist das Corsair ValueSelect 1GB Kit, ich dachte daran mir noch ein Corsair ValueSelect Kit mit 2x512MB zu kaufen. Ich möchte gern wissen ob 4 identische 512MB RAM Riegel auf diesem Board laufen. Momentan habe ich meine 2 512MB Riegel in den orangenen Slots.

Link zu dem Kit:
http://www3.hardwareversand.de/8VKYVSzVLzUY2b/1/articledetail.jsp?aid=3655&agid=266&ref=13
warum sollten die nicht laufen ?
ich habe ein dfi-cfx3200dr und da laufen 4x512mb ohne probs

Hallo,
Ich habe dieses MoBo schon ne Zeit lang und ich habe gemerkt, dass es ziemlich empfindlich in Sachen RAM ist. Nachfragen kostet nix und ich wollte nur mal auf Nummer sicher gehen.
:)

@ Hook : auch mit 1T, schnellen Latenzen und hohem OC ? :P

@ Omega : Das Ultra-D ist bezüglich RAM sehr wählerisch haste schon recht,
eine Vollbelegung wird wohl nur mit ein paar Kompromissen realisierbar sein
(2T, weniger RAM-OC, langsamere Latenzen). Hab darauf schon dutzende Vollbelegungen mit immer diesen negativen Nebeneffekten getestet.
Wenn dir 1T und Benchmarks wurscht sind, kannste es ja versuchen.
Besser wäre es, die zwei Riegel zu verkaufen und sich ein gutes 2x1GB-kit zu ordern [Falls OC--->bloss keine MDTs---> die sind Gift fürs U-D]

und auch kein ram von Corsair!! die mag das board überhaupt nicht!!!
ocz oer gskill sin top!!
 

HooKjt

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2006
Beiträge
1.037
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

hm speicher oder cpu oc ?

latenzen sind eigendlich recht gut finde ich 2-2-2-6

momentan läuft da aber nichts mehr keine ahnung was das board jetzt für ein prob hat komme set einer woche nicht mehr über 2,2ghz :finger2:

crucial sind aber auch gut und die passen besser zum board
 
TE
O

omega421

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

Michael16 am 15.11.2006 21:51 schrieb:
Flyer24 am 15.11.2006 21:20 schrieb:
omega421 am 15.11.2006 19:21 schrieb:
HooKjt am 15.11.2006 19:18 schrieb:
omega421 am 15.11.2006 19:06 schrieb:
Guten Abend,
Da man für die aktuellen Spiele öfter auch mal 2GB braucht, wollte ich meinen RAM von 1GB (2x512MB) auf 2GB aufrüsten. Mein jetziger RAM ist das Corsair ValueSelect 1GB Kit, ich dachte daran mir noch ein Corsair ValueSelect Kit mit 2x512MB zu kaufen. Ich möchte gern wissen ob 4 identische 512MB RAM Riegel auf diesem Board laufen. Momentan habe ich meine 2 512MB Riegel in den orangenen Slots.

Link zu dem Kit:
http://www3.hardwareversand.de/8VKYVSzVLzUY2b/1/articledetail.jsp?aid=3655&agid=266&ref=13
warum sollten die nicht laufen ?
ich habe ein dfi-cfx3200dr und da laufen 4x512mb ohne probs

Hallo,
Ich habe dieses MoBo schon ne Zeit lang und ich habe gemerkt, dass es ziemlich empfindlich in Sachen RAM ist. Nachfragen kostet nix und ich wollte nur mal auf Nummer sicher gehen.
:)

@ Hook : auch mit 1T, schnellen Latenzen und hohem OC ? :P

@ Omega : Das Ultra-D ist bezüglich RAM sehr wählerisch haste schon recht,
eine Vollbelegung wird wohl nur mit ein paar Kompromissen realisierbar sein
(2T, weniger RAM-OC, langsamere Latenzen). Hab darauf schon dutzende Vollbelegungen mit immer diesen negativen Nebeneffekten getestet.
Wenn dir 1T und Benchmarks wurscht sind, kannste es ja versuchen.
Besser wäre es, die zwei Riegel zu verkaufen und sich ein gutes 2x1GB-kit zu ordern [Falls OC--->bloss keine MDTs---> die sind Gift fürs U-D]

und auch kein ram von Corsair!! die mag das board überhaupt nicht!!!
ocz oer gskill sin top!!

Hi,
danke erstmal für die tollen Antworten. Ich habe mich entschieden meinen RAM zu verkaufen und mir das OCZ 2048MB DDR Performance Kit PC3200
zu kaufen.

Link:
http://www.ebug-europe.com/bug/defa...10000D,Hardware,RAM-DE-DDR-2048-400110013092,
 

Thresher

Benutzer
Mitglied seit
16.10.2006
Beiträge
98
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

ich besitze auch das board und habe bis jetzt immer 2x512 GEIL dual channel genutzt. Gestern habe ich mir dann noch 2x512 geill gekauft um auf 2 gb aufzurüsten. Das system bootet aber selbst bei 2t und ddr 333 nicht mehr bis ins bios. Liegt das am ram oder am board? Hilft vielleicht ein bios update?
Ansonsten werde ich wohl den speicher verkaufen und mir 2x1gb kaufen.
 

Ein-Mensch

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
420
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

Thresher am 17.11.2006 12:13 schrieb:
ich besitze auch das board und habe bis jetzt immer 2x512 GEIL dual channel genutzt. Gestern habe ich mir dann noch 2x512 geill gekauft um auf 2 gb aufzurüsten. Das system bootet aber selbst bei 2t und ddr 333 nicht mehr bis ins bios. Liegt das am ram oder am board? Hilft vielleicht ein bios update?
Ansonsten werde ich wohl den speicher verkaufen und mir 2x1gb kaufen.
vermutlich wird es alles nix bringen und keine deiner genannten komponenten ist schuld. ich vermute mal das es die cpu ist, denn der integrierte speichercontroller des A64 ist beaknntermaßen etwas zickig bei vollbestückung mit ram.
 

Thresher

Benutzer
Mitglied seit
16.10.2006
Beiträge
98
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

Jaaaaa, es hat geklappt. Mit 2,8 volt spannung funzt es. Allerdings werde ich leider meinen 3000+ nicht mehr auf 2,5 ghz kriegen da der ram zu lahm is mittlerweile. Ausser man erhöht die timings?
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
AW: DFI LanpartyUT nF4 Ultra-D RAM aufrüsten

Thresher am 17.11.2006 14:27 schrieb:
Jaaaaa, es hat geklappt. Mit 2,8 volt spannung funzt es. Allerdings werde ich leider meinen 3000+ nicht mehr auf 2,5 ghz kriegen da der ram zu lahm is mittlerweile. Ausser man erhöht die timings?

Wenn du den RAM ocst musste evtl die Cas Latency etwas erhöhen.

@ Autor:
Ich habe ein vergleichbares Mobo und OCZ RAM. Mein System läuft spitze!
 
Oben Unten