• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

ASROCK 4COREDUAL VISTA OC

GraKaOC

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
246
Reaktionspunkte
0
Hi, ich will mir ein ASRock 4Coredual Vista anschaffe sowie einen Core 2 duo e 4300 boxed :B :B , meine frage ist wie weit man den übertakten kann, kann man auch eine ide Festplatte an dieses Board anschließen?? Ihr könnt ja mal eure oc Ergebnisse eintragen :-D
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.983
GraKaOC am 12.05.2007 23:54 schrieb:
Hi, ich will mir ein ASRock 4Coredual Vista anschaffe sowie einen Core 2 duo e 4300 boxed :B :B , meine frage ist wie weit man den übertakten kann, kann man auch eine ide Festplatte an dieses Board anschließen?? Ihr könnt ja mal eure oc Ergebnisse eintragen :-D


du meinst sicher VSTA und nicht vista... ;) http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=181452&showTechData=true da siehst du auch, dass es 2 IDE anschlüsse hat, also bis zu 4 IDE-geräte,

von so nem billigen board darfst du dir natürlich nicht viel erwarten, dazu noch nur der standardlüfter... was schwebt dir denn vor?
 
TE
G

GraKaOC

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
246
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 13.05.2007 00:13 schrieb:
GraKaOC am 12.05.2007 23:54 schrieb:
Hi, ich will mir ein ASRock 4Coredual Vista anschaffe sowie einen Core 2 duo e 4300 boxed :B :B , meine frage ist wie weit man den übertakten kann, kann man auch eine ide Festplatte an dieses Board anschließen?? Ihr könnt ja mal eure oc Ergebnisse eintragen :-D


du meinst sicher VSTA und nicht vista... ;) http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=181452&showTechData=true da siehst du auch, dass es 2 IDE anschlüsse hat, also bis zu 4 IDE-geräte,

von so nem billigen board darfst du dir natürlich nicht viel erwarten, dazu noch nur der standardlüfter... was schwebt dir denn vor?

ahhhh, sry, meinte ich doch :B , ich würde den e 4300 auf jedem fall mindestens 266mhz fsb, aber mehr is temp abhängig, wie weit läst sich denn so mit dem boxed übertakten? sonst hohl ich mir nen guten lüfter ;)

ps: hab zwei 120mm gehäuse lüfter mit jeweils punkt genau 92.2m3 luftdurchfluss.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Das Board geht maximal bis 290 oder 300 FSB.
Meines (prinzipiell baugleiches Board) geht bis 294.

Da der E4300 aber nen Multi von 9 hat (nicht wie mein E6300 einen von 7) sind das auf dem Board dann doch 2646MHz

Wenn du nen E4400 nimmst sinds sogar fast 3GHz.
 
TE
G

GraKaOC

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
246
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 13.05.2007 14:01 schrieb:
Das Board geht maximal bis 290 oder 300 FSB.
Meines (prinzipiell baugleiches Board) geht bis 294.

Da der E4300 aber nen Multi von 9 hat (nicht wie mein E6300 einen von 7) sind das auf dem Board dann doch 2646MHz

Wenn du nen E4400 nimmst sinds sogar fast 3GHz.

ahhh, der fsb geht nit über 300 mhz -.-, thx für die info :top: , kann/werd ich gut gebrauchen, weisste wies mit den ram teiler aussieht =) ? kann man den asynchron laufen lassen? also z.b. fsb 290mhz und ram 200mhz? hab nämlich 2gigabyte gskill ddr1 400ram, will den nit unbedingt weschmeißen gg :B :B :B
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
GraKaOC am 13.05.2007 15:23 schrieb:
Eol_Ruin am 13.05.2007 14:01 schrieb:
Das Board geht maximal bis 290 oder 300 FSB.
Meines (prinzipiell baugleiches Board) geht bis 294.

Da der E4300 aber nen Multi von 9 hat (nicht wie mein E6300 einen von 7) sind das auf dem Board dann doch 2646MHz

Wenn du nen E4400 nimmst sinds sogar fast 3GHz.

ahhh, der fsb geht nit über 300 mhz -.-, thx für die info :top: , kann/werd ich gut gebrauchen, weisste wies mit den ram teiler aussieht =) ? kann man den asynchron laufen lassen? also z.b. fsb 290mhz und ram 200mhz? hab nämlich 2gigabyte gskill ddr1 400ram, will den nit unbedingt weschmeißen gg :B :B :B

Für den RAM kannst du 266, 333 und 400 MHz einstellen.
Bei mir läuft der RAM bei 292 MHz FSB mit dem Teiler 3:4 -> 219MHz wenn ich 400MHz einstell.
Wenn man 266 oder 333 einstellt wird der Speicher langsamer betrieben.
Wenn dein 400er den hohen Takt nicht abkann stellst halt 333 ein.
 
TE
G

GraKaOC

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
246
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 13.05.2007 16:54 schrieb:
GraKaOC am 13.05.2007 15:23 schrieb:
Eol_Ruin am 13.05.2007 14:01 schrieb:
Das Board geht maximal bis 290 oder 300 FSB.
Meines (prinzipiell baugleiches Board) geht bis 294.

Da der E4300 aber nen Multi von 9 hat (nicht wie mein E6300 einen von 7) sind das auf dem Board dann doch 2646MHz

Wenn du nen E4400 nimmst sinds sogar fast 3GHz.

ahhh, der fsb geht nit über 300 mhz -.-, thx für die info :top: , kann/werd ich gut gebrauchen, weisste wies mit den ram teiler aussieht =) ? kann man den asynchron laufen lassen? also z.b. fsb 290mhz und ram 200mhz? hab nämlich 2gigabyte gskill ddr1 400ram, will den nit unbedingt weschmeißen gg :B :B :B

Für den RAM kannst du 266, 333 und 400 MHz einstellen.
Bei mir läuft der RAM bei 292 MHz FSB mit dem Teiler 3:4 -> 219MHz wenn ich 400MHz einstell.
Wenn man 266 oder 333 einstellt wird der Speicher langsamer betrieben.
Wenn dein 400er den hohen Takt nicht abkann stellst halt 333 ein.


thx, jetz wieß ich das ich mir in einem monat ein asrock 4core dual vsta und einen e 4300 @ 2.66ghz takten werd :-D :-D echt thx an euch :top:
 

snuggle

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.10.2006
Beiträge
194
Reaktionspunkte
0
GraKaOC am 13.05.2007 17:02 schrieb:
Eol_Ruin am 13.05.2007 16:54 schrieb:
GraKaOC am 13.05.2007 15:23 schrieb:
Eol_Ruin am 13.05.2007 14:01 schrieb:
Das Board geht maximal bis 290 oder 300 FSB.
Meines (prinzipiell baugleiches Board) geht bis 294.

Da der E4300 aber nen Multi von 9 hat (nicht wie mein E6300 einen von 7) sind das auf dem Board dann doch 2646MHz

Wenn du nen E4400 nimmst sinds sogar fast 3GHz.

ahhh, der fsb geht nit über 300 mhz -.-, thx für die info :top: , kann/werd ich gut gebrauchen, weisste wies mit den ram teiler aussieht =) ? kann man den asynchron laufen lassen? also z.b. fsb 290mhz und ram 200mhz? hab nämlich 2gigabyte gskill ddr1 400ram, will den nit unbedingt weschmeißen gg :B :B :B

Für den RAM kannst du 266, 333 und 400 MHz einstellen.
Bei mir läuft der RAM bei 292 MHz FSB mit dem Teiler 3:4 -> 219MHz wenn ich 400MHz einstell.
Wenn man 266 oder 333 einstellt wird der Speicher langsamer betrieben.
Wenn dein 400er den hohen Takt nicht abkann stellst halt 333 ein.


thx, jetz wieß ich das ich mir in einem monat ein asrock 4core dual vsta und einen e 4300 @ 2.66ghz takten werd :-D :-D echt thx an euch :top:

Geht mich ja nix an aber was für eine Graka setzt Du denn ein?

Nur noch mal der Hinweis, das bei den ASRock 775 (Aufrüst) Board mit AGP und PCIe der PCIe nur mit 4 Lanes statt der vollen 16 angebunden ist.
Wenn Du absoluter Frame Raten Jäger bist und Dein PC sich durch die Anzahl der Punkte in 3D Mark beweisen muss dann solltest Du besser ein anderes Board nehmen.
Anfangs hatten die Treiber Probleme mit den 8800 Karten, aber seit dem 1.60 BIOS und und den 101+ bzw 158 Treibern Forceware läuft alles.

Ihv will Dir das Board aber nicht ausreden: Ich habe das Vorgängermodell, ein 775 Dual-VSTA (ohne 4Core vorne dran, kann wahrscheinlich keine Quad CPU) und bin absolut zufrieden. Habe eine 8800 GTS OC 320 MB von MSI drauf und das (AS)-rockt wie Sau.
Ich finde das Board hat das absolut beste Preis Leistungsverhältnis was es am Markt gibt. Sicher overclocken andere Boards etwas besser aber die kosten auch das 2-3 fache.

Snuggle
 
TE
G

GraKaOC

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
246
Reaktionspunkte
0
snuggle am 13.05.2007 23:55 schrieb:
GraKaOC am 13.05.2007 17:02 schrieb:
Eol_Ruin am 13.05.2007 16:54 schrieb:
GraKaOC am 13.05.2007 15:23 schrieb:
Eol_Ruin am 13.05.2007 14:01 schrieb:
Das Board geht maximal bis 290 oder 300 FSB.
Meines (prinzipiell baugleiches Board) geht bis 294.

Da der E4300 aber nen Multi von 9 hat (nicht wie mein E6300 einen von 7) sind das auf dem Board dann doch 2646MHz

Wenn du nen E4400 nimmst sinds sogar fast 3GHz.

ahhh, der fsb geht nit über 300 mhz -.-, thx für die info :top: , kann/werd ich gut gebrauchen, weisste wies mit den ram teiler aussieht =) ? kann man den asynchron laufen lassen? also z.b. fsb 290mhz und ram 200mhz? hab nämlich 2gigabyte gskill ddr1 400ram, will den nit unbedingt weschmeißen gg :B :B :B

Für den RAM kannst du 266, 333 und 400 MHz einstellen.
Bei mir läuft der RAM bei 292 MHz FSB mit dem Teiler 3:4 -> 219MHz wenn ich 400MHz einstell.
Wenn man 266 oder 333 einstellt wird der Speicher langsamer betrieben.
Wenn dein 400er den hohen Takt nicht abkann stellst halt 333 ein.


thx, jetz wieß ich das ich mir in einem monat ein asrock 4core dual vsta und einen e 4300 @ 2.66ghz takten werd :-D :-D echt thx an euch :top:

Geht mich ja nix an aber was für eine Graka setzt Du denn ein?

Nur noch mal der Hinweis, das bei den ASRock 775 (Aufrüst) Board mit AGP und PCIe der PCIe nur mit 4 Lanes statt der vollen 16 angebunden ist.
Wenn Du absoluter Frame Raten Jäger bist und Dein PC sich durch die Anzahl der Punkte in 3D Mark beweisen muss dann solltest Du besser ein anderes Board nehmen.
Anfangs hatten die Treiber Probleme mit den 8800 Karten, aber seit dem 1.60 BIOS und und den 101+ bzw 158 Treibern Forceware läuft alles.

Ihv will Dir das Board aber nicht ausreden: Ich habe das Vorgängermodell, ein 775 Dual-VSTA (ohne 4Core vorne dran, kann wahrscheinlich keine Quad CPU) und bin absolut zufrieden. Habe eine 8800 GTS OC 320 MB von MSI drauf und das (AS)-rockt wie Sau.
Ich finde das Board hat das absolut beste Preis Leistungsverhältnis was es am Markt gibt. Sicher overclocken andere Boards etwas besser aber die kosten auch das 2-3 fache.

Snuggle

ich schreib ma mein jetziges system hier rein:

Amd Athlon Xp 2600 2.08ghz Tb
Radeon X800GTO AGP
Asus A7n8X
2 gigabyte gskill ddr 400 ram
120 gigabyte IDE festplatte
450watt enermax netzteil
 
Oben Unten