1. #1
    Erfahrener Benutzer

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103

    Arbeitsspeicher Problem wie verhext !

    Hall und einen schönen guten Tag,

    Also ich hatte mir neuen Arbeitsspeicher gekauft Vengeance 3200 PRo von cossair 2 mal 8 GB soweit alles schön und gut diesen wollte ich auch mit 3200 HZ betreiben also über XMP Profile.
    jeoch geht der cossair Speicher Maximum bis zu 3000 HZ alles darüber kriege ich eine Fehlermeldung jetzt kommt das kommische der alte Speicher 2 mal 4 GB G skill lief ohne Probleme auf 3200 hz bzw tut es immer noch ich habe sie mal gewecheslt um zu schauen.

    Beim cossair komme ich immer ins Bios zurück und er sagt das das geladene Profil net geht ...Woran liegt das ich hoffe ihr könnt mir helfen ach ja hoffe ihr hattet alle schöne Weinachten und wurdet schön beschenkt

  2. #2
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.020
    Du kannst ja mal schauen, ob es klapp, wenn du es nicht per Profile machst, sondern den Wert selbst manuell auf 3200 stellst. Ebenso kannst du dann mal testen, wenn es nicht klappt, ob es vlt. funktioniert, wenn du es manuell auf 3200 stellst UND die Spannung etwas anhebst. Welches RAM hast du denn GENAU? Vengeance Pro finde ich zB das hier https://geizhals.de/corsair-vengeanc...4.html?hloc=de

    Da wäre die Soll-Spannung bei 1,35 Volt.
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103
    Hallo erstmal ja genau diesen ramm habe ich nun ja ich hatte das alles schon gemacht spannung erhöht alles manuell eingegeben un jetzt läuft er bei 3000 hz aber mehr geht net es ist echt wie verhext der G skill den ich gestern ausgebaut habe lief mit 3200 .
    Ist das mit dem Ramm wie Lotto spielen oder wie also gibt es keine feste Garntie das er immer läuft so wie es drauf steht ? Nun ja Spannung ist bei 1,35 Volt zzt

    16.0 Clocks
    18 Clocks
    18 Clocks
    36 Clock
    559 Clock

    so steht es im cpu z drinnen wenn ich auf Memory gehe Bei 15033 Hz das muss man ja mal 2 nehmen

  4. #4
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.020
    Manche Board-RAM-Kombinationen machen halt Probleme. Was für ein Board hast Du? Aktuellstes BIOS drauf?
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103
    Ja Bios ist Aktuel Board ist Z 170 Krait Gaming siege nun ja aber mit dem G skill Arbeitsspeicher 2 mal 4 gb ging es ja auch dieser lief mit 3200 und der neuere 2 mal 8 von cossair aufeinmal nur mit 3000 sehr kommisch ...
    Ich habe mir alles neu gekauft bis auf Board und cpu Mein System:

    Gehäuse :Cossair 680x
    Grafikarte RTX 2070 Super MSi Game Trio X
    Board :Krait Gaming Z170
    Kühlung: Wasserkühlung Cosair Platium se
    Netzteiluper Flower 750 Watt Platinum
    Cpu :I7 6700K auf 4,5 GHZ


    Wiegesagt alles neu bis auf die CPU BOard und Netzteil weil es für mich vom derzeitigen Stand keinen Sinn macht dieses auszutauschen.

  6. #6
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.020
    Zitat Zitat von Minion85 Beitrag anzeigen
    Ja Bios ist Aktuel Board ist Z 170 Krait Gaming siege nun ja aber mit dem G skill Arbeitsspeicher 2 mal 4 gb ging es ja auch dieser lief mit 3200 und der neuere 2 mal 8 von cossair aufeinmal nur mit 3000 sehr kommisch ...
    Ich habe mir alles neu gekauft bis auf Board und cpu Mein System:

    Gehäuse :Cossair 680x
    Grafikarte RTX 2070 Super MSi Game Trio X
    Board :Krait Gaming Z170
    Kühlung: Wasserkühlung Cosair Platium se
    Netzteiluper Flower 750 Watt Platinum
    Cpu :I7 6700K auf 4,5 GHZ


    Wiegesagt alles neu bis auf die CPU BOard und Netzteil weil es für mich vom derzeitigen Stand keinen Sinn macht dieses auszutauschen.
    Naja, Ich meine, dass es bei den Core 6000ern auch gar nichts bringt, wenn das RAM nun mit 3000 oder 3200 läuft. Insofern würde ich damit leben. Du kannst aber vlt mal andere Steckplätze testen, oder mal jeden der beiden neuen Riegeln erst einzeln.
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103
    Ja ich denke auch ob 3000 oder 3200 so gross bzw es wird net bemerkbar sein der Unterschied aber naja aber trotzdem Dankeschön ich hatte nur Sorge das der Ramm defekt sein könnte .Die Steckplätze habe ich auch durch überall das gleiche Ergebnis

  8. #8
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.020
    Zitat Zitat von Minion85 Beitrag anzeigen
    Ja ich denke auch ob 3000 oder 3200 so gross bzw es wird net bemerkbar sein der Unterschied aber naja aber trotzdem Dankeschön ich hatte nur Sorge das der Ramm defekt sein könnte .Die Steckplätze habe ich auch durch überall das gleiche Ergebnis
    Auch einzeln? Dann ist der RAM sicher nicht defekt. Wenn EIN Riegel Probleme macht, der andere nicht, dann wäre einer defekt. Aber dass beide defekt sind, und das auch nur bei 3200 MHz, wäre fast unmöglich
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103
    einzeln habe ich es noch net getestet hm..


    Alos habe sie einzeln getestet und einzeln laufen sie bei 3200... jedoch hatte ich anfangs bluescreens ......

    Was bedeutet das jetzt ?


    Evtl mag das board den Speicher net keine Ahnung aber alleine laufen sie mit 3200 nur im Dual channel nicht da ist bei 3000 schluss..der alte Speicher grade nochmal Probiert läuft im Dual channel mit 3200 nun ja evtl liegt es auch daran das es vorher 2 mal 4 gb waren und jetzt 2 mal 8 ? Aber somit kann man auschliessen das die Rammbänke oder der Speicher defekt ist naja wiegesagt wie verhext ..
    Geändert von Minion85 (30.12.2019 um 18:52 Uhr)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103
    Gibt es nicht so ein Ramm Testprogramm womit man sehen kann ob er ok ist ?

  11. #11
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.020
    Zitat Zitat von Minion85 Beitrag anzeigen
    Gibt es nicht so ein Ramm Testprogramm womit man sehen kann ob er ok ist ?
    ja, Memtest. Oder auch einfach zocken
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  12. #12
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103
    Also meinst du es ist alles in ordunung der Ramm mag das Board net oder umgekehrt ??

  13. #13
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.020
    Zitat Zitat von Minion85 Beitrag anzeigen
    Also meinst du es ist alles in ordunung der Ramm mag das Board net oder umgekehrt ??
    Ich denke ja. Wenn du jetzt ein paar Tage immer wieder mal spielst und dabei keine Abstürze hast, wäre es an sich auszuschließen, dass das RAM einen Defekt hat.
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  14. #14
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    103
    Hu hu ja ich habe dieses Windows Diagnose Programm laufen lassen das sagt alles ok , nun ja dann vielen dank für deine Hilfe wiedermal


    Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr LG Minion 85

Ähnliche Themen

  1. Gigabyte GA-EX38-DS4 Arbeitsspeicher Problem
    Von kung-schu im Forum Hilfe zu PC-Hardware-Problemen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 21:44
  2. Arbeitsspeicher Probleme mit Windows XP
    Von ManiacOverride im Forum Hilfe zu PC-Hardware-Problemen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 19:40
  3. Arbeitsspeicher Problem???
    Von Fladda im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 11:54
  4. Probleme mit Arbeitsspeicher von 1024 MB RAM
    Von SX82348 im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.01.2005, 19:13
  5. Abit KV8-MAX3 Probleme mit Arbeitsspeicher
    Von PommesJM im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2004, 21:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •