1. #1
    Neuer Benutzer

    Registriert seit
    13.05.2020
    Beiträge
    3

    Grafikfehler beim Starten von Spielen

    Hallo, ich hatte mir vor etwas längerer Zeit eine RX5700 von Asus gekauft. Diese gab damals allerdings nach ungefähr zehn Tagen Benutzung allerdings kein Bild mehr aus weshalb ich die Garantie anforderte. Asus schickte mir erst vor kurzem eine neue Karte, diese allerdings hat immer beim Starten eines Spiels aam Anfang 3-5mal so eine Art '' Ameisenscreen'', wie wenn der Fernseher kein Empfang hat, nur dass auch einige bunte Pixel dabei sind. Dieser Fehler tritt aber auch nur auf, wenn der PC hochgefahren wurde und ich das erste mal ein Spiel öffne. Öffne ich ein Spiel, warte kurz did Fehler ab und gehe dann in ein anderes Spiel treten die Fehler meistens nicht mehr auf.

    Falls meine restliche Konfiguration weiterhilft:
    AMD Ryzen 2700x
    MSI B350 M-Pro-VDH
    16gb Ballistix Sport Lt
    530W Xilence Netzteil
    und noch vier verschiedene Festplatten, die aber keine Rolle spielen sollten

    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen, möchte nämlich nicht schon wieder nach zehn Tagen eine defekte Graka haben. Vielen Dank schon mal im voraus.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von McDrake
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    19.578
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von Faybex Beitrag anzeigen
    Hallo, ich hatte mir vor etwas längerer Zeit eine RX5700 von Asus gekauft. Diese gab damals allerdings nach ungefähr zehn Tagen Benutzung allerdings kein Bild mehr aus weshalb ich die Garantie anforderte. Asus schickte mir erst vor kurzem eine neue Karte, diese allerdings hat immer beim Starten eines Spiels aam Anfang 3-5mal so eine Art '' Ameisenscreen'', wie wenn der Fernseher kein Empfang hat, nur dass auch einige bunte Pixel dabei sind. Dieser Fehler tritt aber auch nur auf, wenn der PC hochgefahren wurde und ich das erste mal ein Spiel öffne. Öffne ich ein Spiel, warte kurz did Fehler ab und gehe dann in ein anderes Spiel treten die Fehler meistens nicht mehr auf.

    Falls meine restliche Konfiguration weiterhilft:
    AMD Ryzen 2700x
    MSI B350 M-Pro-VDH
    16gb Ballistix Sport Lt
    530W Xilence Netzteil
    und noch vier verschiedene Festplatten, die aber keine Rolle spielen sollten

    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen, möchte nämlich nicht schon wieder nach zehn Tagen eine defekte Graka haben. Vielen Dank schon mal im voraus.
    Hat vielleicht keine Auswirkung, aber trotzdem:
    Wie ist die Graka mit dem Monitor verbunden (welches Kabel)
    ____________________________________________
    Grosse und bunte Bildsignaturen sind doof.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.05.2020
    Beiträge
    3
    Zitat Zitat von McDrake Beitrag anzeigen
    Hat vielleicht keine Auswirkung, aber trotzdem:
    Wie ist die Graka mit dem Monitor verbunden (welches Kabel)
    Die Grafikkarte ist über HDMI mit dem Monitor verbunden.

  4. #4
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.929
    Sind denn alle Treiber aktuell, auch fürs Mainboard? Das BIOS vom Mainboard? Eventuell benutze mal einen anderen Anschluss, falls die Karte oder der Monitor 2x HDMI haben. Oder auch mal ein anderes Kabel, vlt. ist ja ein BluRay-Player oder so was im Haushalt, der mit HDMI zum TV verbunden ist. Und drück mal die Karte Richtung Slot, nur für den Fall, dass sie vielleicht nicht GANZ eingerastet ist. Prüf auch die Stromstecker der Karte.
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.05.2020
    Beiträge
    3
    Zitat Zitat von Herbboy Beitrag anzeigen
    Sind denn alle Treiber aktuell, auch fürs Mainboard? Das BIOS vom Mainboard? Eventuell benutze mal einen anderen Anschluss, falls die Karte oder der Monitor 2x HDMI haben. Oder auch mal ein anderes Kabel, vlt. ist ja ein BluRay-Player oder so was im Haushalt, der mit HDMI zum TV verbunden ist. Und drück mal die Karte Richtung Slot, nur für den Fall, dass sie vielleicht nicht GANZ eingerastet ist. Prüf auch die Stromstecker der Karte.
    -Die Treiber sind alle aktuell
    -hab ein BIOS Update gemacht, hat aber nichts verändert
    -Die Karte hat nur einen HDMI-Anschluss, Kabel und Monitor sind aber aufjedenfall intakt
    -Hab die Karte in Richtung Slot gedrückt, kam aber weder ein Einrastgeräusch noch hat es etwas verändert
    -Die Stromstecker stecken richtig, außerdem hat die Karte dort 4LEDs, 2 rote und 2 weiße, wenn alles richtig angeschlossen ist leuchten die weißen, was der Fall ist

  6. #6
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    77.929
    Kannst du die Karte in einem anderen PC testen? Es kann nur ein kleiner Bug sein, vlt auch im BIOS der Karte. Es wäre aber auch denkbar, dass es auf einen Defekt hindeutet, der aktuell aber noch keine krassen Probleme macht.
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

Ähnliche Themen

  1. Spellforce demo: Fettes Problem beim Starten!
    Von Firen04 im Forum Videospiele allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 13:58
  2. fehler beim starten von manchen spielen
    Von Panamaapfel im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 16:00
  3. Viele Pieptöne beim starten meines Systems !
    Von NiggATurtle im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.2005, 12:11
  4. Schwerer Ausnahmefehler beim Starten
    Von wanj im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2004, 15:35
  5. PC friert ein beim Starten von DVD
    Von andy2k4 im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.09.2004, 17:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •