Hackfleischkuchen
Wir brauchen:
- 1kg gemischtes Hackfleisch
- 1 Glas Zigeunersoße
- 2 Dosen Pilze
- 1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern
- 1-2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
Wir würzen das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver. Nicht vergessen, die Masse richtig durchzukneten,
damit sich die Gewürze verteilen.
So - das war auch schon der komplizierte Teil des Gerichts! Die Masse verteilen wir halbwegs gleichmäßig auf
ein (nicht eingefettetes!) Backblech.
Das Glas Zigeunersoße geben wir darüber und die Pilze natürlich auch. Am besten eigenen sich dazu gemischte
Pilze, auch Champignons kann man nehmen. Wer gar keine Pilze mag, der lässt sie einfach weg.
Die Tomaten und die Zwiebeln schneiden (das ist der gefährliche Part) wir noch in dünne Streifen beziehungsweise
Ringe und krönen damit dekorativ unser Werk. Dann kommt noch die Creme Fraiche darüberund wir haben es fast
geschafft.
Nun wandert das Blech bei 150 Grad für ca. 50 Minuten im Ofen. Das war es dann auch schon.
Der Hackfleischkuchen passt hervorragend zu Reis. Ich persönlich mache dazu immer einen gemischten Salat
und als Beilage ein simples Fladenbrot.