1. #1
    Benutzer
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94

    Video_scheduler_internal_Error

    hallo

    habe ein problem mit oben genannter fehlermeldung

    es tritt auf bei overwatch und beim furmark stresstest( nach ca 2 min bei 69 grad)
    es tritt nicht auf bei far cry 5, PUBG und 3dmark tmespy/firestrike

    windows 10 hab ich auf neusten stand geuppt
    nvidiatreiber mit ddu im safemode deinstallt und 3 verschiedene versionen getestet
    387.92, 391.01, 391.35
    immer das gleiche prob

    poste meine minidump files
    vll kanns ja mal jemand checken

    meine specs:
    ryzen 1600x
    16 gig ram ballistix elite @ 2667mhz
    msi gtx 1080 x 8g
    mobo: msi x370 gaming pro
    windows 10 pro

    nichts übertaktet


    danke
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Video_scheduler_internal_Error-minidump1.jpg   Video_scheduler_internal_Error-minidump2.jpg   Video_scheduler_internal_Error-minidump3.jpg  

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    74.735
    BIOS aktuell? Mainboard-Treiber aktuell? RAM mal auf 2400Mhz probiert? Schalte auch mal Virenscanner&co aus beim Testen.

    Sind die Temperaturen auch da, wo es nicht auftritt, bei 69 Grad, und meinst du damit die CPU oder die Grafikkarte?
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  3. #3
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94
    Zitat Zitat von Herbboy Beitrag anzeigen
    BIOS aktuell? Mainboard-Treiber aktuell? RAM mal auf 2400Mhz probiert? Schalte auch mal Virenscanner&co aus beim Testen.

    Sind die Temperaturen auch da, wo es nicht auftritt, bei 69 Grad, und meinst du damit die CPU oder die Grafikkarte?

    hallo herbboy

    also ram auf 2400mhz getestet....problem bleibt
    BIOS ist auf vorletzter version...hatte ich geuppt beim zusammenbau...da lief dann auch alles gut
    werde es auf neusten stand flashen

    werde mal ohne virenprog testen....ich benutze avast und antispy

    die 69 grad sind die graka...also absolut im grünen bereich...gleiche temperatur oder aehnlich bei den spielen oder programmen bei denen der fehler nicht auftritt...habs nur mal so aufgeschrieben...ale andere temps auch im gruenen bereich

    gut werde mal das bios uppen und ohne virenprog testen und gebe rückmeldung

    danke schonmal

    achso mb treiber auch aktuell...alle treiber

  4. #4
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94
    Zitat Zitat von Herbboy Beitrag anzeigen
    BIOS aktuell? Mainboard-Treiber aktuell? RAM mal auf 2400Mhz probiert? Schalte auch mal Virenscanner&co aus beim Testen.

    Sind die Temperaturen auch da, wo es nicht auftritt, bei 69 Grad, und meinst du damit die CPU oder die Grafikkarte?

    aaalso ohne virenprog....problem weiterhin

    das gleiche nach bios update

    soll man den win 10 whql support im bios aktivieren oder eher nicht?

  5. #5
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    74.735
    Zitat Zitat von Marcore Beitrag anzeigen
    aaalso ohne virenprog....problem weiterhin

    das gleiche nach bios update

    soll man den win 10 whql support im bios aktivieren oder eher nicht?
    Da kenn ich mich nicht aus. Gibt es bei Overwatch vlt eine besondere Nvidia-Funktion, die die anderen Games nicht haben? Nutzt Du - falls man es im Spiel wählen kann - DX11 oder DX12? Windows hattest du neu installiert für den neuen PC?
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  6. #6
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94
    jap hab alles neu installt bei neukauf

    ich spiele overwatch auf ultra

    eben hab ich PUBG gezockt...die ganze zeit ohne probs...daaaann habsch AntiAliasing auf Ultra gestellt ( hatte es vorher auf mittel oder hoch)
    und nach ca 5 min in der runde kam der gleiche fehler wie bei Overwatch und Furmark
    nahcdem ich wieder gerejoined bin habsch AA wieder zurueckgestellt auf Hoch und konnte normal zu ende spielen

    nur wennsch furmark laufen lasse loifts ohne AA und kackt trotzdem ab:/

    werd nu ma Overwatch ohne AA testen mal sehen obs dann auch stabil loift

    meine Frage dazu: ist AA ne software oder hardware?

    glaub läuft alles mit DX12

  7. #7
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94

    ohne AA dieselben probs bei overwatch

    probiere es mal mit der skalierung
    die hatte ich kurz vor dem pubgcrash auch veraendert

  8. #8
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    74.735
    AA ist Anti-Aliasing, da macht die Grafikkarte quasi die Kanten glatt, so dass es nicht nach kleinen "Stufen" aussieht, wenn eine Linie diagonal durchs Bild geht, zb die Kante einer Mauer oder ein Stromkabel oder so was.

    Wie sind denn die Temperaturen der CPU?
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  9. #9
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94
    alles gut
    um die 50 grad
    habn guten noctua kühler
    und auch alle anderen temps sind absolut im grünen bereich (ram,mobo,ssd)

  10. #10
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94
    Zitat Zitat von Herbboy Beitrag anzeigen
    AA ist Anti-Aliasing, da macht die Grafikkarte quasi die Kanten glatt, so dass es nicht nach kleinen "Stufen" aussieht, wenn eine Linie diagonal durchs Bild geht, zb die Kante einer Mauer oder ein Stromkabel oder so was.

    Wie sind denn die Temperaturen der CPU?
    habe mal win neu aufgespielt
    prob bleibt bestehn
    wahrscheinlich hardwareseitig

  11. #11
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94
    Zitat Zitat von Herbboy Beitrag anzeigen
    AA ist Anti-Aliasing, da macht die Grafikkarte quasi die Kanten glatt, so dass es nicht nach kleinen "Stufen" aussieht, wenn eine Linie diagonal durchs Bild geht, zb die Kante einer Mauer oder ein Stromkabel oder so was.

    Wie sind denn die Temperaturen der CPU?
    hallo

    also hab n prime95test gemacht....alles ok

    memtest....alles ok

    ssd auch ok

    grafikkarte gegen ne alte hd6850 ausgetauscht
    (meine 380 hatte ich verkauft)

    nun läuft alles stabil (furmark)

    schließt natürlich nicht aus das es sich um ne treibersache(nvidia/amd) oder netzteil( spannungen waren aber stabil mit der 1080) handelt

    meinst du ich kanns höchstwahrscheinlich auf die graka eingrenzen?

    gruß

  12. #12
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    74.735
    Das riecht nach Grafikkarte, aber schwer zu sagen, ob es ein "Defekt" ist oder sich nur die Grafikkartentreiber mit irgendwas in die Quere kommen... Bevor man die Karte reklamiert oder so, würde ich Windows vlt mal neu aufsetzen, dann updaten, nur die neuesten Treiber installieren, nochmal nach Updates schauen.
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  13. #13
    Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Marcore
    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    94
    Zitat Zitat von Herbboy Beitrag anzeigen
    Das riecht nach Grafikkarte, aber schwer zu sagen, ob es ein "Defekt" ist oder sich nur die Grafikkartentreiber mit irgendwas in die Quere kommen... Bevor man die Karte reklamiert oder so, würde ich Windows vlt mal neu aufsetzen, dann updaten, nur die neuesten Treiber installieren, nochmal nach Updates schauen.
    hab nu die graka über gewaehrleistung getauscht

    nu geht wieder alles

    danke fuer deine hilfe

  14. #14
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    74.735
    Gut, dass es offenbar reibungslos geklappt hat. Wo hattest du denn gekauft, wenn man fragen darf?
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •